Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Воронеж наносит ответный удар

Воронежу надоело, что его бомбят все кому не лень, Воронеж обиделся и создал 20-ю общевойсковую армию. Это не осталось без внимания украинцев, и они уже отложили несколько куч высококачественных кирпичей.

Текст о 20-й армии перевела с сайта "Украінський мілітарний портал". Информацию о точном количестве и качестве вооружений, а также какие-то мутные карты наступления 20-й армии на Украину сократила.


--------------------------
Mil.in.ua 20-я общевойсковая армия России. Угроза в северо-восточном направлении

После 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и часть Донбасса, руководство российской армии приняло решение значительно усилить группировку своих войск на северо-восточной границе Украины. Основой этой группировки стала 20-общевойсковая армия Западного военного округа. Это одна из трех армий, входящих в состав Западного военного округа.

В 2015 году, уже после начала военной агрессии в Украине, штаб 20-й армии вновь передислоцируется в Воронеж, ближе к границе с Украиной.


Помещение штаба 20-й общевойсковой армии в Воронеже


20-я общевойсковая армия Западного военного округа представляет значительную угрозу на северо-восточном направлении Украины. Она имеет мощный боевой состав: две дивизии численностью около 10-12 тысяч человек каждая, и части боевого и оперативного обеспечения армейского подчинения. В целом, это группировка достигает 30 000 человек, не считая других армий и частей прямого подчинения Западного военного округа.

Под спойлером фоточки нарукавных шевронов 20-й армии, из-за которых я вообще решила создать эту тему, очень уж они красивые. А с военной точки зрения дизайн знаков можно охарактеризовать следующим образом: как заставить украинцев (и не только) обосраться, не рисуя ни оскаленных волчьих пастей, ни рысей, ни кабанов, ни прочих когтей-шипов-зубов. Шапка! Вот наше оружие. Правда, Мономаха, но ушанка, думаю, тоже подошла бы.

[Нарукавные нашивки 20-й армии]

Шеврон 9-й отдельной бригады управления, Воронеж



Шеврон 448-й ракетной бригады, Курская область


Шеврон 53-й зенитно-ракетной бригады, Курская область



Шеврон 144-й мотострелковой дивизии


Шеврон 3-й мотострелковой дивизии


Передислокация штаба 20-й армии в Воронеж (ближе к украинской границе) состоялась в 2015 году. В последующие годы происходило переформирование отдельных бригад и баз хранения вооружения в части 20-й армии. Эти части разместили в непосредственной близости от границы нашего государства. По официальной позиции министерства обороны России, развертывание 20-й армии у украинской границы вызвано угрозой НАТО, и возможными "провокациями" со стороны Украины. Это странные аргументы, поскольку до сих пор на территории Украины не размещены никакие подразделения армий НАТО, а сценарий наступления украинской армии на западном направлении России является нереалистичным, хотя бы по причине значительного численного преимущества российского Западного военного округа. Версия о возможных "провокациях украинских радикалов" также нелогична, поскольку в таком случае Россия должна размещать на украинском границе не танковые полки, а подразделения Нацгвардии и ФСБ.

Итак, можно сделать вывод, что развернутая на украинской границе 20-я общевойсковая армия является сугубо наступательной группировкой и главной задачей имеет вторжение в Украину с северо-восточного направления, в случае принятия высшим руководством России соответствующего политического решения.

В случае полномасштабного наступления России (такой вариант рассматривается украинским Генеральным штабом как вполне вероятный) именно 20-я общевойсковая армия станет первым ударным эшелоном на северо-восточном направлении Украины. Надо иметь в виду, что кроме частей 20-й армии, в этом направлении также будут действовать другие армии Западного военного округа российской армии (таких армий в округе три), а также части прямого подчинения округа и Генерального штаба.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины рассматривает несколько сценариев наступательной операции русской армии по захвату нашей территории. Согласно одному из сценариев, на северо-восточном направлении части 144-й дивизии 20-й армии должны нанести удар в направлении Киева и Прилук, оттягивая на себя части украинской армии на севере. А 3-я мотострелковая дивизия должна нанести удар в направлении Харькова и Северодонецка, выйдя в направлении города Днепр, где наступающие группировки должно соединиться с частями российской армии, осуществляющими наступление через Херсонскую область, таким образом окружив группировки ООС в Луганской и Донецкой области.

Также стоит упомянуть, что в состав 20-й общевойсковой армии входит 448-я  отдельная ракетная бригада, которая в 2019 была полностью перевооружена ОТРК "Искандер-М". Дальность стрельбы этого комплекса составляет до 500 км (достоверной информации о возможности вести стрельбу крылатыми ракетами для данной модификации ОТРК - нет). Комплекс может вести стрельбу как обычными ракетами, так и ракетами с ядерной боевой частью.

ВЫВОД
Россия создала мощную наступательную группировку войск на границе с Украиной, которая представляет реальную угрозу военного вторжения на нашу территорию. Основой этой группировки на северо-восточном направлении является 20-я общевойсковая армия. Она имеет большой боевой потенциал, оснащена современным оружием и личным составом с опытом боевых действий на Донбассе, в Сирии и других странах. Руководство армии имеет опыт проведения операций оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровня. Численность только одной 20-й армии почти сопоставима с группировкой оперативного командования Север ВС Украины, зона ответственности которого - как раз северо-восточное направление.

Такая ситуация требует от военного руководства Вооруженных сил Украины серьезного отношения к военной угрозе на этом направлении. А учитывая численное и техническое превосходство противника, необходимо разрабатывать асимметричную стратегию противодействия - развивать систему территориальной обороны, развивать систему службы в резерве (создавать резервные подразделения), сосредотачивать финансовые ресурсы на закупки средств РЭБ и высокоточного вооружения.




Tags: агрессор обиделся, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 3 2020, 09:47:46 UTC 4 months ago

  • New comment
У наших парней (юргинские гвардейцы) тоже очень похожая эмблема - только там воинский древнерусский шлем.

Я поначалу считал его монгольским, ну а эмблему - тонким троллингом хохлуту, которе как дебилы носятся со своими "мокшами" да "финноудмуртами". Мол, Орда мы, орда. Так что копец тебе, наследник "киевской Руси-Украины" херов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →