eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Берлин призвал к компромиссам по Донбассу. Кулеба заявил о "красных линиях"



Украинская делегация во главе с главой МИД Дмитрием Кулебой приехала во вторник в Берлин для консультаций по работе "нормандской четверки" и выполнению минских соглашений. На встрече немецкая сторона призвала Киев к компромиссам по Донбассу.
Об этом сообщает ТАСС.

Кроме Кулебы, в украинскую делегацию вошли глава офиса президента Андрей Ермак, вице-премьер Алексей Резников и министр обороны Андрей Таран. Они встретились с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, помощником канцлера по внешнеполитическим вопросам Яном Геккером и министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
По итогам переговоров Кулеба и Маас провели пресс-конференцию. Маас сказал о необходимости компромиссов для урегулирования конфликта в Донбассе и важности соблюдения режима прекращения огня.

"Все едины во мнении, что реализации решений (нормандского - Ред.) саммита нужно придать новый импульс. Это мы сегодня активно обсуждали. Прогресс в реализации решений той встречи требует компромиссов от всех сторон", - отметил немецкий министр.
Маас добавил, что совместно с Францией собирается поддерживать Украину в "установления мира на востоке" страны.
"Мы едины во мнении, что решение возможно лишь посредством долгосрочного, устойчивого и контролируемого перемирия, как это предусмотрено минскими соглашениями", - сказал глава МИД ФРГ и призвал увеличить число переходов на линии соприкосновения в Донбассе.

Кулеба же сделал акцент на том, что Киев не пойдет на пересечение своих "красных линий", касающихся вопросов национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, а затем обвинил в несоблюдении перемирия Донбасс.
Кулеба также вновь заявил о нежелании Киева вести диалог с представителями "ЛДНР".

"Мы подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Мы в контактной группе говорим с Россией", - сказал министр и вдобавок обвинил еще и Москву - на сей раз в нежелании идти на "конструктивное урегулирование и конструктивный диалог в контактной группе".

Глава МИД Украины сообщил журналистам, что во время встречи с главой минобороны Германии "почти весь разговор, 99% времени", было посвящено ситуации с безопасностью в Донбассе. При этом украинская делегация ставила задачу убедить германских коллег в том, что именно "республики" Донбасса виноваты в системном нарушении перемирия".
По словам Кулебы, представители Киева "с фактами и документами проинформировали министра обороны Германии о том, что на самом деле происходит в Донбассе", "чтобы германские коллеги осознавали, что не донецкие и не луганские, а именно российские командиры командуют этими военными корпусами".

В свою очередь глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что для ускорения продвижения к миру нужно, прежде всего, обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран - участниц декабрьского саммита "нормандской четверки" в Париже - в частности, по обеспечению полной реализации режима прекращения огня. Вместе с тем отсутствие со стороны Киева шагов по разведению сил в Донбассе Ермак объяснил продолжающимися обстрелами.
По словам Кулебы, контакты в нормандском формате продолжатся и в ближайшее время состоится очередная встреча глав МИД.
"Мы продолжаем разговор в нормандском формате на уровне министров. Уже скоро состоится очередной такой разговор. Мы будем обсуждать те решения, которые могут принести мир в Донбасс", - сказал он.

В Москве, правда, уже отметили, что о перспективах такой встречи ничего не знают.

В числе поднятых украинской делегацией тем были также освобождение осужденных или находящихся под следствием в РФ крымских татар, а также формат обсуждения ситуации в Крыму.
"С нашими партнерами мы будем говорить о том, в каком именно формате нам строить этот диалог, как именно должна выглядеть международная платформа по Крыму", - уточнил глава МИД.

Кулеба также призвал германскую сторону соорудить в Берлине мемориал украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны.

Кулеба стал первым министром иностранных дел, который за время с начала карантина в Германии провел очные переговоры с Маасом в Берлине.
Визит украинской делегации последовал за приездом 13 мая в Берлин заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака.

источник

Долго договаривались и договорились продолжать договариваться, но не с Донбассом напрямую, а с кем-то еще. А они пусть Донбассу об этих переговорах расскажут.
Это какая-то сказка про белого бычка... Только с большой кровью.

Tags: Донбасс, агрессор обиделся, весьмирснами, на украине фашизма нет (С), ожидаемая перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Япона мать!

    В Сети появился трейлер фильма о Тарасе Шевченко-самурае В Сети появился официальный трейлер украинского комедийного экшена «Бесславные…

  • Говно на колесах

    Более 95% локомотивов «Укрзализныци» износились морально и физически - глава компании Изношенность активов украинской железнодорожной компании…

  • Суперкомбо

    Милоты вам в лентыч: https://politikus.ru/events/132264-superkombo.html Немае слив!

  • "Сядут усе!"

    «Грозный» ультиматум самозванной белорусской «президентши», с территории Литвы потребовавшей от легитимного главы государства Александра Лукашенко…

  • Перестановка кроватей в разорившемся борделе. При пожаре во время наводнения.

    Лукашенко провел очередные перестановки в силовых ведомствах. Были назначены 3 помощника президента по работе с 3-м областями. Министр МВД Караев…

  • Ad Astra

    Зеленский поручил создать на Украине ракетный носитель легкого класса КИЕВ, 29 окт — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский поручил…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments