без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

СК России продолжает расследования преступлений ОПГ "ВСУ



Следственный комитет Российской Федерации продолжает устанавливать должностных лиц, причастных к применению запрещенных средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса, и фиксировать доказательства таких преступлений.

По данным следствия, 29 мая 2020 года командир 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрий Кащенко и военнослужащие 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выполняя преступные приказы вышестоящих командиров, произвели прицельный обстрел из стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры в городе Горловке. В результате этого получил ранение 52-летний мирный житель.

Ранее российским следствием уже были собраны достаточные доказательства, позволившие заочно предъявить обвинение Дмитрию Кащенко по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ, по схожему эпизоду преступной деятельности.

Кроме того, в тот же день примерно в 18 часов 30 минут командир 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Олег Гончарук и военнослужащие 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, выполняя преступные приказы вышестоящих командиров, произвели прицельный обстрел из 120-миллиметровых минометов, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры в поселке Ясный города Докучаевска. Это привело к повреждению 6 жилых домов.

Как полагает следствие, обстреливая населенные пункты, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью общеопасным способом неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на этой территории и не участвующих в вооруженном конфликте. Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

По указанным фактам в отношении Гончарука и Кащенко возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).



Tags: видео, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Posts from This Сommunity “перемога опасносте!” Tag

  • Перевода не треба.

    Харькивяне, танки детям не игрушка Завод им. Малышева при клоуне все, банкрут.

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

  • Каннабисова зрада

    Как информирует Replyua.net, политолог, блогер Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, в Украине 7 апреля правительство легализовало…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment