Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Откройте глаза, протесты в США–это прежде всего борьба за человеческое достоинство, а не вандализм

То, что происходит в США, сейчас очень отличается по форме и очень похоже, по сути, на украинский Майдан. Потому что, несмотря на все погромы, акты вандализма и мародерство, которые сопровождают протест, американцы вышли на улицы и площади прежде всего отстаивать человеческое достоинство. По своей сути американский Майдан – это народное восстание против произвола властей. Это отчаянная попытка общества загнать государственного джина в конституционную бутылку, потому как представитель власти не имеет права убивать безоружного человека, который не оказывает сопротивления, только потому, что он – представитель власти. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет юрист-международник Геннадий Друзенко.

Он отмечает, американская полиция убивает более 1000 человек в год или примерно трех в день. Это больше, чем гибнет украинцев в российско-украинской войне на Донбассе. 99% американских полицейских, которые убили человека, избегают не то, что уголовного наказания – судебного расследования. Для сравнения: в США полицейские во время выполнения своих обязанностей погибают в 20 раз меньше, чем убивают, за прошлый год погибло 48 копов, за 2018-й – 51.

Друзенко подчеркивает, в основе американских протестов, которые сейчас охватили все штаты, тот самый месседж, который украинцы подняли на флаг в 2013-м: государство для человека, а не человек для государства и поэтому странно и больно, когда те, с кем приходилось стоял бок о бок на киевском Майдане, видят в американских протестах лишь всплеск мародерства и вандализма, и не видят главного – борьбы за человеческое достоинство, которую государство стремится у нас реквизировать.
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, насралося, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →