dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

Гастарбайтеры штурмуют консульство Польши во Львове и КПП

Во Львове заробитчане «взяли в осаду» консульство Польши, возобновившее накануне выдачу рабочих виз украинцам после снятия карантинных мер.

Количество граждан, планирующих покинуть «незалежную» с целью выезда на заработки увеличивается с каждым днем, передают львовские СМИ. Сообщается, что под дипломатическим зданием на улице Ивана Франко с раннего утра масса желающих выехать в соседнюю страну.

«То, что происходит за территорией консульства — не наша компетенция, а львовских правоохранительных органов. Мы контролируем только то, что внутри», — прокомментировали столпотворение в консульском учреждении.

Напомним, что в настоящее время граждане Украины (из которых подавляющее большинство заробитчан, направляющихся в Европу — западноукраинцы) могут выехать в Польшу и без рабочей визы по биометрическому паспорту — достаточно приглашения от польского работодателя. Но дело в том, что в таком случае, остаться работать можно только на три месяца, а рабочая виза дает возможность украинцам находиться на заработках до года.

«Люди хотят сделать визы и поехать заработать деньги, потому что сейчас такая ситуация, что в Украине с такими ценами и еще нет работы, а есть-то хочется», — рассказал о настроениях земляков львовянин Валентин Ярошик.

Помимо этого, известно, что максимально увеличились очереди и на пешем погранпереходе «Шегини». Так, только за минувшие выходные, по информации погранслужбы, его пересекли на 3 тысячи человек больше, чем неделю назад.

«Я стояла под дождем 8 часов, без туалета, без всяких условий. Все друг у друга на головах, каждый хочет пройти быстрее. Ни о каких мерах безопасности речи не идет, будто никто не боится заболеть. Народ спешит быстрее выехать, боятся, что могут опять закрыть переход и придется платить за пересечение в автомобильных пунктах. В очереди все очень злые на киевскую власть. Звали заробитчан в Украину, обещали дешевые кредиты. Ну вот вернулись из-за коронавируса… И снова все едут назад — батраками», — пожаловалась жительница Калуша Ивано-Франковской области, которая едет собирать польскую клубнику.
Tags: нерабыдло
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments