eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости

Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости

За три года Украина не выполнила ни одной рекомендации Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом. Такие выводы касательно выполнения приоритетных рекомендаций были обнародованы 2 июня, передает «Европейская правда».
Отмечается, что Европейская комиссия против расизма и нетерпимости настоятельно рекомендовала Украине еще в 2017 году специально включить в Уголовный кодекс сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве отягчающих обстоятельств.
Поправки к Уголовному кодексу, которые вступили в силу в октябре 2019 года, включали основания «сексуальной принадлежности».
«Хотя включение гендера является отрадным событием, оно не отвечает рекомендации ECRI», — заявила комиссия и заключила, что ее рекомендация не была выполнена.

Вторая рекомендация украинским властям состояла в том, чтобы отменить судебные издержки в случаях, когда цыгане пытаются доказать свою личность с целью получения документов, удостоверяющих личность. ECRI не обнаружила никаких признаков того, что законодательство когда-либо применялось в таких случаях, и пришла к выводу, что ее рекомендация также не была выполнена.


источник

Т.е., сексуальная ориентация должна служить отягчающим обстоятельством в расовых преступлениях? И это следует включить в УК? Да кто ж из истинных шумеров на такое пойдет?

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments