Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Министерство Моркови Украины

Сергей Марченко в ФБ (на мове)

Давайте честно. В Украине нет космоса. И нет предпосылок для развития ракетостроения. Все что у нас есть - наследство немецких инженеров Третьего рейха, обработанное советскими учеными для того, чтобы модернизированные ракеты ФАУ долетели до Америки.

Любая индустрия имеет смысл, когда имеет своего потребителя, который платит за продукт. Потребителем Южмаша был СССР. Раз в несколько лет в космос запускали какую-то Белку, Стрелку или Леонова, чтобы пропиарить советскую власти и мирный космос. И каждый день клепали ракеты Р-36М "Сатана", чтобы стереть Америку в радиоактивный пепел.

В Украине нет потребителя. Украина - не СССР и платить за мировую гегемонию банально нечем. После успешных стартов Фалькона Илона Маска, потеря тех немногих клиентов, пользующихся услугами украинских ракетостроителей - лишь вопрос времени. Для того, чтобы конкурировать с американской SpaceX украинской ракете надо быть не просто дешевле, а дешевле в разы. Там Штаты и их стабильное качество и надежность, а здесь дикая Украина с беспорядком и непредсказуемостью. Такая стоимость убивает разработку и развитие. Да, некоторое время еще можно клепать потомков ФАУ-2 разработки 40 годов прошлого века, но это стагнация и медленная смерть. Других вариантов нет.

Идея создать министерство космоса, назначить туда Найема, Лещенко и какого-то, неизвестного еще нам, менеджера Ахметова - еще тупее, чем создать Министерство моркови. Потому что морковь у нас хотя бы есть и будет всегда. А космос - амбициозная, но не подкрепленная ресурсами хотелка власти аплодисментов. Не надо себя обманывать. Аплодисментов не будет. Будут только вбуханные в друзей президента миллиарды и нулевой результат.




Перевод: В Украине появится министр развития космической отрасли


Tags: зрада, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community