Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Новости газоколонки

Текноблог.ру, “Газпром” будет 10 лет снабжать Грецию природным газом

“Газпром” будет экспортировать природный газ в Грецию в ближайшие 10 лет. Как сообщили в российском холдинге, Контракт предусматривает поставку газа в эту европейскую страну в период с 2020 до 2030 года.

Соглашение подписали “Газпром экспорт”, 100-процентное дочернее общество “Газпрома”, и греческая компания Mytilineos S.A. В сообщении не указывается маршрут поставок, но вероятнее всего, это будет газопровод “Турецкий поток”.

Российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию уже идет в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в интервью болгарской радиостанции БНР исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

----------------
Текноблог.ру Впервые в истории газовоз прошел по СМП в мае

Газовоз Совкомфлота “Кристоф де Маржери” 31 мая завершил переход по трассе СМП в рамках коммерческого рейса в КНР с грузом сжиженного газа “Ямала СПГ”. Переход из порта Сабетта до мыса Дежнева занял 12 суток. Судно преодолело 2563 морские мили.

“Крупнотоннажное судно такого класса впервые в истории мировой судоходной отрасли преодолело СМП в восточном направлении в мае. Сейчас ледовые условия в восточном секторе Севморпути остаются достаточно сложными. Традиционно навигация в этом секторе СМП открывалась в июле”, — отмечается в сообщении. Проводку танкера осуществлял атомный ледокол “Ямал”.

“Проход танкера “Кристоф де Маржери” доказал, что трасса Севморпути становится доступна для коммерческой перевозки грузов на два месяца раньше традиционного начала летней навигации в Арктике. Сделан еще один серьезный шаг к тому, чтобы круглогодичная навигация по восточному маршруту стала реальностью”, — добавил глава Совкомфлота Игорь Тонковидов.





Tags: агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi Січень 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments