Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинская тоска по...

Юрий Касьянов в ФБ

В этой стране (Украине) даже мост взорвать не могут. А где-то в это самое время готовится экспедиция на Марс и строится термоядерный реактор.


----------------------
Кэ: Хочу напомнить, Юрию, что пока он конструирует свои летающие раскладушки, выдавая их за научный прорыв и обижаясь, что их никто не покупает, термоядерный реактор строят:

ITER (ИТЭР; изначально англ. International Thermonuclear Experimental Reactor; в настоящее время название связывается с латинским словом iter — путь) — проект международного экспериментального термоядерного реактора. Задача ИТЭР заключается в демонстрации возможности коммерческого использования термоядерного реактора и решении физических и технологических проблем, которые могут встретиться на этом пути. Проектирование реактора полностью закончено и выбрано место для его строительства — исследовательский центр Кадараш (фр. Cadarache) на юге Франции, в 60 км от Марселя.


Страны-участники
Страны ЕС (выступают как единый участник)
Индия
Китай
Республика Корея
Россия
США
Япония
Казахстан

Стоимость проекта первоначально оценивалась в 12 млрд $. Доли участников распределятся следующим образом: Китай, Индия, Корея, Россия, США — по 1/11 суммы; Япония — 2/11; ЕС — 4/11.

Российская сторона за период 2013—2015 гг. вложит в проект 14,4 млрд рублей (около $500 млн). Следует отметить, что финансирование происходит не перечислением денег, а путём поставок высокотехнологичного оборудования, производство которого поддерживается и развивается каждой страной Например, Россия поставляет сверхпроводящие магниты, устройства нагрева плазмы, бланкеты и другое высокотехнологическое оборудование.

Председателем совета ИТЭР с 1 января 2016 года является Вон Намкунг (Won Namkung, Korea), сменивший на этом посту Роберта Иотти (Robert Iotti, US). С 2010 по 2012 председателем совета ИТЭР был Евгений Павлович Велихов.


Фото добавила для эстетики, просто чтобы посмотреть на умное лицо. А то от этих хохляцких и... "либерально-ненаших" косоглазых морд уже тошнит. Евгений Павлович Велихов.




Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, надо терпеть!, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments