Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Блекфейс перемога


Премьер Канады вышел к журналистам с блэкфейсом в знак поддержки протестующих в США

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо публично поддержал протестующих против полицейского произвола в США, появившись на очередной пресс-конференции, посвящённой борьбе с распространением в стране коронавирусной инфекции, в гриме в стиле «блэкфейс».

«Я решительно осуждаю то, что сделал американский полицейский-расист. В современном обществе это просто недопустимо. Мне сложно представить такое в Канаде, чтобы наши полицейские били афроканадцев. Поэтому хочу обратиться к афроамериканцам, друзья, я с вами. Сегодня я сделал себе этот грим, чтобы вы знали — все канадцы с вами. Мы конечно не будем устраивать бесчинства в Оттаве или Монреале, но мы готовы поддержать вас и отправить в Штаты канадцев, не равнодушных к проблеме расизма. Знайте, мы с вами!» — сказал Трюдо.

Премьер-министр добавил, что его партия внесла в парламент законопроект, предусматривающий амнистию для граждан Канады, участвовавших в погромах в США. В случае задержаний канадцев МИД будет обращаться к американским коллегам об их передаче Оттаве.

Афроканадские общины отрицательно оценили жест премьера и назвали его таким же угнетателем, как и полицейский Дерек Шовин.
Tags: крутить наждак
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvitalijmann

June 1 2020, 16:21:59 UTC 4 months ago

  • New comment
Извиняю
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →