Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Зато в Беларуси нет бедных! Или есть?

В Беларуси за чертой бедности находится больше 400 тысяч человек.
За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

Выше всего уровень малообеспеченности в Брестской и Гомельской областях — 6,7% и 6,6% соответственно, а ниже всего — в Минске (0,9%), следует из данных Белстата по выборочному обследованию домашних хозяйств по уровню жизни в первом квартале 2020 года. В численном выражении, если брать данные переписи населения за 2019 год, в Брестской области за чертой бедности были около 90,3 тысячи человек, в Гомельской — порядка 91,6 тысячи, а в столице — около 18,2 тысячи.

Для сравнения: в Витебской области уровень малообеспеченности — 6,5% (около 73,8 тысячи человек), в Могилевской — 6,4% (порядка 65,6 тысячи), Минской — 3,7% (около 54,4 тысячи), а в Гродненской — 3,5% (35,9 порядка тысячи).
Читать полностью: https://finance.tut.by/news686760.html
Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments