wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 202

В Николаеве "пилят" на металлолом судостроительный завод "Океан"



Народный депутат Украины Анна Скороход опубликовала письмо, в котором говорится, что судостроительный завод “Океан” в Николаеве распиливают на металлолом. Текст письма, а также фотографии она разместила в своем Telegram-канале.

В письме, автор которого неизвестен, идет речь о том, на предприятии якобы происходит массовое увольнение рабочих, а сам завод режут на металл, хотя официальных подтверждений этому пока нет.

“Если раньше весь процесс резки и погрузки был ночью, то сейчас все делают днем. Эти фото сделаны сегодня около 17:00 (29 мая). Вырезали мощный кузнечный цех, режут даже трубопроводы и крыши. Затвор дока стоит в 6-ом цеху”, - говорится в письме.


“Теперь о Буге, его выводили за 12-мильную зону, это такой процесс для оформления “флага” и одноразового перехода. По всей видимости, продали. Это все делается на 1-ой достроенной набережной, туда же и свозят металл и грузят в вагоны. Если так дело пойдет, то через неделю на заводе делать будет нечего и его цена будет такой, что еще и доплачивать придется, чтоб его кто-то забрал! Это реальный факт!” — отмечает автор письма.



Также сообщается, что за два дня был вырезан кузнечный цех, который, по данным автора письма, стоит 15 миллионов долларов.

“Еще неделя и там не надо вообще ничем заниматься, разве кабеля из земли выкорчевывать! Да еще плиты забора останутся с рельсами! И то сомневаюсь. (…) Были спецкраны с эксклюзивным сборочным оборудованием японским и корейским, новье за 120 миллионов долларов. Теперь просто стены! Вы себе не представляете, что происходит! Собираются резать 3000-тонные стапельные краны. Это те, которые столкнулись. Это оборудование даёт этому заводу эксклюзив и его инвестиционную силу и стоимость! Пожалуйста, помогите, вмешайтесь в ситуацию, донесите до власти, что творится!” — говорится в письме.



Сама Скороход, комментируя ситуацию, сообщила, что подготовила депутатский запрос в правоохранительные органы.

“13 января 2020 года суд арестовал имущество Николаевского судостроительного завода “Океан”. Так кто же так безбожно режет его на металлолом в прямое нарушение закона. Подготовила депутатский запрос по данному вопросу, обращаюсь в правоохранительные органы!!!” — написала Скороход.

В сентябре 2019 года гендиректором завода стал Виктор Трубач. До этого он работал директором по маркетингу Smart Maritime Group народного депутата Украины Вадима Новинского.

В декабре 2018 года целостный имущественный комплекс (ЦИК) признанного банкротом НСЗ“Океан” был продан на аукционе за 122,2 млн грн. ООО “Торговый дом „Аннона“”. Формальным владельцем заводя является Игорь Волошин, племянник бывшего начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацыны.

Василий Капацына — единственный владелец ООО “Судостроительный завод “Океан”, которое управляет ЦИК предприятия. Капацына — давний партнер Новинского по проекту порта “Очаков”.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом НСЗ Океан.

Николаевский судостроительный завод “Океан” специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.


источник
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
А что надо то делать? Государству он не нужен, частникам тем более. Внимание вопрос. Хуйли эта дура предлагает? Или как всегда просто вопли, слезы, слюни и сопли, но никакого конструктива?