КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Украина потеряла 250 млрд $!!! Кляты москали!!!

Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд
В середине 1990-х часть ядерного арсенала Украины отправилась в Россию, включая бомбардировщики Ту-22М, а вторая часть была передана США, рассказал Кравчук. Отказавшись от ядерного оружия, Киев потерял около $250 млрд, считает он.
Первый президент Украины Леонид Кравчук в авторской программе главного редактора издания «Гордон» Алеси Бацман заявил, что после подписания Будапештского меморандума Украина потеряла около $250 млрд.

«Ядерное вооружение было тактическое, которое тоже ушло в Россию. Были носители Backfire (обозначение российских ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М по классификации НАТО. — РБК), эти знаменитые самолеты. Они тоже перешли в Россию. Если все посчитать, то это где-то в пределах $250 млрд», — сказал Кравчук.
По его словам, украинские власти не вели переговоры с США на тему возмещения этой суммы Киеву. «Такого прямого разговора не было. Но было сказано о затратах. Тогда мы не знали цифр, как сегодня», — отметил он. Тогда было сказано, что на поставку этого оружия на Украине были потрачены большие деньги, а еще большие затраты могут быть при ликвидации оружия, добавил политик.

Кравчук рассказал, что на тот момент на территории Украины находились порядка 46 ядерных боеголовок на твердом топливе, остальные были жидкотопливные. «Жидкое топливо в ракетах было страшнее атомного оружия. Мне химики говорили, что, если оно, не дай господи, разольется где-то на территории, земля на десятки лет, а то и больше, выходит из обращения», — поделился воспоминаниями экс-президент.
Как отметил Кравчук, Украина не могла самостоятельно избавиться от боеголовок, а Россия хотела их забрать, при этом отказавшись ликвидировать. В итоге «все до единой ракеты были направлены на США», сообщил Кравчук.

После распада СССР численность ядерного арсенала Украины была третьей в мире. 5 декабря 1994 года Киев, а также лидеры России, США и Великобритании подписали Будапештский меморандум. В соответствии с документом Москва, Вашингтон и Лондон в обмен на обязательство Киева убрать все ядерные вооружения пообещали уважать украинский суверенитет и воздерживаться от угрозы силой территориальной целостности страны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/05/2020/5ed3a89c9a79474ce0ade905?from=center
Tags: Россия должна, весьмирснами, все сразу достали кошельки, зрада, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Это другое, понимать надо.

    Гражданку Австрии Монику Унгер, собиравшуюся устроить в стране военный переворот и просившую российского президента Владимира Путина ввести войска,…

  • Работайте, братья

    Сегодня в Вооруженных Силах России отмечается День подразделений специального назначения. 70 лет назад, 24 октября 1950 года, в соответствии с…

  • Холоп холопа ищет себе холопа

    Украинский вице-премьер Алексей Резников призвал белорусскую оппозицию определиться с позицией по Донбассу и Крыму. Выступая в эфире телеканала…

  • Киргизы крутые ©

    Тайминг: 00:00 - выступление Лаврова 04:45 - киргизы подтверждают, что все договорённости с Россией остаются в силе 08:10 - благодарят за помощь с…

  • Авіаційна перемога

    В Республике Перу сразу две комиссии - министерства финансов и министерства внутренних дел, начнут расследование обстоятельств (на исп. яз.)…

  • Божена-стайл

    Режим слетел с катушек и продолжает геноцидить людей с прекрасными литсами при помощи "дворовых рогаток" Выезжал на электросамокате из двора в…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →