Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Из Феодосии - в столицу Русского Крыма без пересадок


СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая. /ТАСС/. Новый пригородный железнодорожный маршрут, который свяжет Симферополь и Феодосию, запускается с 1 июня в Крыму, осуществлять перевозки три раза в день будут дизель-электропоезда, время в пути составит четыре часа, сообщили журналистам в пресс-службе Южной пригородной пассажирской компании.

"Новый пригородный маршрут. С 1 июня Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) расширяет географию маршрутов. На линию между Симферополем и Феодосией выйдут дизель-электропоезда ДТ-1 в трехвагонном исполнении. Поезда будут выполнять ежедневно три рейса туда и обратно с остановками на станциях Остряково, Джанкой, Владиславовка и других. Время в пути до конечной станции составит около четырех часов. Стоимость проезда составит 328,13 рублей", - говорится в сообщении.

В марте 2020 года генеральный директор федерального госпредприятия "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин на заседании президиума крымского парламента сообщал, что для осуществления пригородных пассажирских перевозок в 2020 году поступит новый подвижной состав ДТ-1: поезда, которые будут способны ходить как на электро-, так и на дизельной тяге. В апреле состав прибыл в Крым. Ранее прямого железнодорожного сообщения между Симферополем и Феодосией не было.

Технические характеристики ДТ-1 позволяют развивать скорость до 120 км/ ч. Число сидячих мест - 370, общая вместимостью 878 мест. Для поездов разработан специальный дизайн, в нем использованы характерные для полуострова символы: море, дельфины и чайки.

ЮППК начала работу 1 января 2020 года и является оператором пригородных перевозок по всему Крыму. В маршрутной сети девять направлений. С начала года ЮППК перевезено более 800 тысяч пассажиров.
https://tass.ru/ekonomika/8607595
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments