Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Венская опера и круасаны для мыколаивцыв.

Завод «Океан» сдают в металлолом - конец гиганта.

На Николаевском судостроительном заводе «Океан» идут массовые сокращения, демонтаж цехов, кранов, доков. Все идет в металлолом.


Соответствующую информацию, со ссылкой на письмо заводчан, сегодня опубликовала в своем Telegram-канале народный депутат Украины Анна Скороход. Данные подтверждены характерными фотографиями.

Цитируем Анну Скороход (орфография и пунктуация сохранены).

«Вырезали мощный кузнечный цех, режут даже трубопроводы и крыши. Затвор дока стоит в 6-ом цеху. Теперь о «Буге» [один из двух сухогрузов проекта 17620, которые «Океан» должен был достраивать, прим. автора], его выводили за 12-мильную зону, это такой процесс для оформления «флага» и одноразового перехода. По всей видимости продали. На 3/4 фото это стоит он, также, на фото видно что идет перевалка. Это все делается на 1-ой достроенной набережной, туда же и свозят металл и грузят в вагоны. Если так дело пойдёт, то через неделю на заводе делать будет нечего и его цена будет такой [здесь речь идет о банкротстве предприятия, в скором времени его должны продать, прим.автора], что ещё и доплачивать придётся, чтоб его кто то забрал!!!!!!Это реальный факт!!!».





На предприятии уже распилили кузнечный цех со всем оборудованием стоимостью $15 млн и сборочно-сварочный цех №11. На металл были пущены специальные краны стоимостью $120 млн на очереди стапельные краны грузоподъемностью 3000 тонн. Как подчеркивает Анна Скороход, « именно это оборудование даёт этому заводу эксклюзив и его инвестиционную силу, и стоимость».



Причем если раньше распил и погрузку металлолома вели ночью, то сейчас процесс идет круглосуточно. Все это сопровождается сокращением последнего персонала. Напомним, 13 января этого года Печерский районный суд города Киева арестовал имущество «Океана». В 2017 году в розыск объявили собственников и руководство предприятия за доведение завода до банкротства. Убытки завода тогда оценивались в 1,5 млрд грн (3,9 млрд руб). Пока никого из объявленных в розыск не нашли.



Николаевский судостроительный завод «Океан» был в свое время гордостью советской судостроительной промышленности. Основан он был в 1951 году. В начале 70-х годов на предприятии провели масштабную реконструкцию. В 1972 году ввели в строй один из крупнейших сухих доков в Европе габаритами 355 м x 60 м и осадкой 17,1 м. Сооружение позволяет принимать суда дедвейтом до 300 000 т. Тогда же , в 70-х, на завод поставили вторую технологическую линию по строительству крупнотоннажных судов.
Пока сайт завода еще работает. Забавно на фоне резки оборудования смотрятся лозунги о том, что «предприятие встает с колен» и «все будет «Океан».
В этой истории очень жаль труд советских людей, которые возводили николаевский гигант, потом занимались строительством флота. На пике здесь трудилось 12 тысяч человек. Теперь вся эта славная история, а для некоторых история всей жизни, заканчивается под газовым резаком и в вагоне с металлоломом.

Не так давно стало известно о сокращениях на еще одном крупном Украинском предприятии судостроительной промышленности - турбинном гиганте «Зоря-Машпроект».
Tags: гопак на граблях, надо терпеть!, насралося, ненаши, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →