bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

Украинская драма под названием "Борьба за контрабас" или "Не отбирайте подарки у детей"

"На Закарпатье может повториться броварская бойня". Почему водители заблокировали границу с Венгрией

На западном кордоне – очередной переполох.

С утра воскресенья заблокирован КПП "Тиса" в Закарпатской области на венгерско-украинской границе. Въезд и выезд перекрыли десятки водителей так называемых "итальянских бусиков", отказываясь растаможить груз.

"Хотят поднять тариф с 500 до 1 тысяч евро за бус"

На кордон прибыли резервные силы пограничной службы, а с венгерской стороны уже стоит
очереди в километры.

Годами шоферы из Западной Украины возили передачки и деньги родным заробитчан, а заодно и товар из-за границы на перепродажу, и платили за въезд без растаможки по 500 евро. Из Украины везут сигареты и алкоголь.

Еженедельно через Закарпатье курсирует около тысячи микроавтобусов с передачками.

Теперь же от них требуют растаможить содержание микроавтобуса по цене евро за кило, что им невыгодно, поскольку тогда пришлось бы платить минимум втрое больше (каждый водитель везет контрабандой около 1,5-2 тонны товара – помимо посылок, это брендовые вещи и продукты питания).

Взяться за "посыльных" распорядился накануне новый губернатор Закарпатья Алексей Петров, экс-начальник контрразведки СБУ. Петров поручил силовикам Закарпатья создать группы мобильного реагирования для проверки посылок граждан.

У внезапной борьбы с "итальянскими посылками" есть своя подоплека.

Наши источники, близкие к местной погранслужбе, рассказывают, что сейчас идут торги между водителями и властями.

"Нелегальный "тариф" за проезд хотят поднять с 500 до тысячи евро – или требуют платить по закону по евро за килограмм. Идет торг. Но с этими водителями лучше не шутить, они нарванные, могут и стрельбу устроить, как в Броварах. Большое бабло утекает", - говорит источник.

Водители анонимно подтверждают, что с них требуют мзду за проезд без растаможки.

"За рейс зарабатываем около 1-2 тысячи евро, а если придется больше отстегивать, то овчинка выделки не стоит. Что мы там возим на продажу контрабандного? Наркотики? Всякую мелочь – колбасу, сыры, газонокосилки, краску. И тут хотят в карман залезть. Будем перекрывать КПП, а если надо и с шинами", - поделился со "Страной" водитель из Ивано-Франковской области.

"Решили отжать подарки у детей"

Среди заробитчан блокада "посыльных" вызвала волну возмущения.

"Закарпатцы выезжают на заработки, потому что не имеют работы в Закарпатье. А сейчас решили и заблокировать подарки небольшие, которые люди посылают детям и своим родителям с пенсией 1630 гривен, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие. И здесь власти решили отжать подарки у детей и престарелых родителей", - негодует Ольга из Закарпатья.

Водители "итальянских бусиков" еще с начала карантина жаловались, что пограничники начали зарабатывать на "коронавирусных проверках".

"Под видом проверки на коронавирус начали шмонать и все выбрасывать из сумок. Взяток еще тогда хотели, а сейчас начали наступление официально", - рассказывает "Стране" водитель Сергей.

Заробитчане высылают передачки на родину каждую неделю.

"Я передаю родным во Львов раз в месяц сыры, макароны, оливковое масло, сладости, одежду, а еще около 500–600 евро. За 1 кг плачу водителю 1,5 евро, а за конверт с деньгами - 20 евро, - рассказывает нам сиделка из Вероны Ольга Адамик. - Цена официальной посылки на порядок выше (за пять кило - около 50 евро), то же с деньгами - комиссия за перевод обойдется вдвое дороже".

Источник
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, зрада, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →