eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

«Была лакомым куском, а стала чемоданом без ручки» — эксперт о роли Украины для Европы

«Была лакомым куском, а стала чемоданом без ручки» — эксперт о роли Украины для Европы

В Европейском союзе поняли, что для использования Украины в своих корыстных целях в неё надо вложить немало денег, к чему Брюссель в настоящий момент не готов. Об этом рассказал социолог и экономист Борис Кагарлицкий в недавнем комментарии ИА REGNUM, говоря о призывах некоторых немецких политиков снять санкции с РФ.
Ранее министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге заявила о необходимости снятия санкций с России. В ответ на это посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал такие инициативы «ударом в лицо украинцам».
Проблема в том, продолжил эксперт, что если Украина в 2014-2015 годах для Евросоюза выглядела лёгкой добычей, то в 2020 году она превратилась в чемодан без ручки, и чтобы успешно наживаться на украинском рынке, Брюсселю нужно вложить много средств, а также предотвратить развал экономики и государства.

«К этому Европейский союз пока не готов. До украинских политиков пока не доходит, что ради них никто ни на какие жертвы не пойдёт. А вот западноевропейские политики стали понимать, что ценность приза несопоставима с издержками», — указал Кагарлицкий.

Те ресурсы, которые есть на Украине, добавил специалист, не могут существовать без соответствующей инфраструктуры, без технологий, без вложения в людей, в отличие от нефти на Ближнем Востоке.

По его мнению, в настоящее время Евросоюзу категорически не хватает денег для решения внутренних проблем, и вкладываться в экономику Украины для евробюрократов неактуально.


источник

Надо же, какая неожиданность! "Не думал, не гадал он, никак не ожидал он..." (с)
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments