bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

ФРС как никогда близка к банкротству

А не замахнуться ли нам на Вильяма, так сказать , Шекспира?

В марте Федеральная резервная система принялась спасать рынки капитала от полного краха и буквально ошеломила инвесторов заявлением о готовности начать покупки корпоративных облигаций инвестиционного уровня. Фактически это означало переход к интервенциям на вторичном рынке – эту черту не переходил даже Бен Бернанке.

Спустя всего пару недель американский регулятор пошел еще дальше и заявил, что деньги из-под печатного станка пойдут и на покупку «мусорных» бондов, причем не только так называемых «падших ангелов» – снижение рейтинга которых произошло недавно, но и других не самых надежных заемщиков. Операции будут проводиться путем покупки биржевых фондов (ETF), таких как HYG и JNK – они специализируются как раз на вложениях в облигации с «мусорным рейтингом».

Пока что это только банкротство компании Hertz, но за ней последуют другие, чьи активы переходят сейчас на баланс американского регулятора.

Интересно, облигации укруины - это какое днище днищенское, что их и мусорными не считают? А если доллар пойдет по пути рубля СССР, что запоют хохлы?
Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, вечера на хуторе, вкусные и полезные
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments