Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Русский вопрос

Доброго времени суток, камрады!
Послушал я тут с утреца Николая Карловича Сванидзе и решил пошире раскрыть тему. В принципе ничего нового вы здесь сегодня не прочитаете, но в устах наших либералов всех сортов и мастей окончательное решение "русского вопроса" фактически основной постулат. Они практически не скрывают ни цели, ни методы, Прекрасная Россия Будущего для них - это Россия без русских, причем для блага самих же русских и рукам русских (Збигнев-стайл). Или вообще отсутствие России на карте будущего. При этом любое сопротивление этому они моментально называют русским фашизмом.
Это будет очередной длинный дайджест, заглавная картинка как эпиграф.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!






[Текстом]Загадочная русская душа vs спасительное отечественное малодушие

Миф о загадочной русской душе связан с мифом об особом пути России.

Мы, дескать, такие загадочные, необыкновенные такие - вот и у страны нашей должен быть особенный путь. И блуждать, петлять, натыкаться на одни и те же грабли нам предначертано нашей природой.

Но погодите – с чего мы взяли, что мы необыкновенные? Что мы странные, отчаянные, безрассудные, благородные? Что это о нас писали Пушкин и Достоевский?

Одна коллективизация, две революции, три партийные чистки, четыре общественно-экономические формации, пять войн, шесть генсеков и семь десятилетий советской власти - и все это за одно столетие.

Все смелые, откровенные, благородные, великодушные давно погибли в боях-окопах, в партийных горнилах, в политических жерлах. Они умерли от голода, расстреляны за смелые речи, закрыли своей грудью слабых от пуль. Их просто выгнали.

А выжили только осторожные, только молчаливые, только послушные, только трусливые.

Ну, и жадность добавьте – она от бедности. Злость не забудьте – она от бессилия.

Вот это и есть мы, нынешние.

Тут уж о загадочной русской душе вспоминать не приходится, но не назовёшь же это мелкой российской душонкой – зачем так себя обижать?

Назовём наше нынешнее состояние спасительным отечественным малодушием.

И поблагодарим судьбу за то, что мы теперь такие – иначе уже и не было бы нас никаких.

И вот такой отряд послушных, умненьких-благоразумненьких, в который давно превратился наш народ, маршем ли, крёстным ходом ли пойдёт по любой дороге – туда, куда поведут.

А уж будет ли это столбовая дорога, проселочная грунтовка или нехоженая тропка, ведущая к Большому Дубу – решать не нам.
2019

Фото от читателя, благодарю!

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2799282706835843&set=a.757721577658643&type=3





[Текстом]ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН ТВАРНОСТИ

Главные составляющие советского стиля, советского как феномена, в принципе — безвкусность, бездарность, абсурдность, отношения, выстроенные на лже-иерархии и псевдонезыблемость. Это концентрат всего самого худшего, собранного по всему миру. По сути, советский проект — это последний бастион пещерного традиционализма и тварности как низшей формы бытия. И в силу того, что он полностью устремлен в прошлое, он не имеет будущего по факту.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/3052159384844663













[Текстом]хочу ли я видеть, как вся эта "беларусь" и "россия" придут в движение и будут мучительно исторгать из себя "все это" и выстраивать новый поколенческий альянс между Прилепиным и Клишиным в интересах будущей жизни на целое столетие вперед? А впереди - только это. Нет никакого другого исторического сценария. Разрушение путинизма - это очень дорогостоящее предприятие, неважно - произойдет ли это быстро или мучительно медленно, это обойдется в половину инфраструктуры. Сами ли путинисты ее сожрут перед уходом или она погорит в процессе их исторжения из истории.
Но это половина дела. Потому что сразу начнется вторая половина: постройка новой жизни из имеющихся граждан. А это - "диалог". И, допустим, Павловский - он прямо и создан для такого диалога, его хлебом не корми, дай сконструировать диалог между Гиркиным и Галкиным. Это надо любить. Собрать парламент из всех этих прогрессивных - на данный момент - наличествующих граждан - это большое историческое дело. Это еще хорошо, если сразу Навальный (как Ельцин) получит политическое большинство, а ты в этот момент в Межрегиональной депутатской группе. Тут понятно: можно года три толкать вперед конституционное колесо и мечтать о новых институтах. А если представить себе вместо этого сразу переход в парламентской республике? Надо будет прожить остаток жизни, сидя в парламенте с "правильными бывшими путинистами" (которые этого Путина и сбросят, поскольку судьба путинизма зависит от того, что "схлынула их лояльность")...
(*наверное, все-таки это уже для новых поколений занятие...).

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/amoro59/posts/10217198645022678

Tags: Россия должна, дайджест, концептуальная перемога, курилка, ненаши
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →