ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Вперёд, в Страну для Жизни!!!

В Республике Беларусь эпидемии коронавируса нет, а вот экономический кризис есть, потому и принимают соответствующие меры:

«Антикризисный план, оформленный в указе президента РБ № 143 «О поддержке экономики», появился с опозданием по сравнению с другими странами ЕАЭС. Лукашенко подписал его 24 апреля, однако сам проект разрабатывался около месяца. Большая часть пунктов указа №143 посвящена почему-то совсем не поддержке бизнеса. Скорее всего, это напоминает затыкание дыр в правовом регулировании, вызванном эпидемией-пандемией.

Большая часть преференций — клише и декларации: отсрочки, рассрочки, облегчение налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Но есть нюанс: принятие решений по конкретным случаям целевой помощи «отсамосвалили» на местные власти. А для них в указе не прописали чётких критериев отбора нуждающихся в поддержке, механизмов и сроков принятия решений.

Нетрудно предположить, что не все смогут получить помощь. Но чиновников понять можно: им нужно тонко балансировать между исполнением планов бюджета, думать, чем на этот раз заткнуть хронические дыры неплатежей субъектов друг другу, и где, за счет чего компенсировать выпадающие из-за кризиса доходы. Только в самую последнюю очередь чиновнику приказали помогать бизнесу.

Картина именно маслом: к 18 мая лишь Витебский и Могилёвский облсоветы в два раза снизили ставку единого налога. Остальные пять субъектов пока молчат, даже столица. К счастью, многие малые и индивидуальные предприниматели даже не слышали про указ №143. А кто его читал, критикуют, потому что первые же обращения за поддержкой привели к отказам, что снизило уровень доверия к государству.

Тем временем правительство разрабатывает второй и третий пакеты помощи, однако ни содержание, ни источники финансирования не известны. Но тут загадка не хитрая: амортизационных денег в казне нет, реальная помощь поступит, только когда удастся получить внешний кредит
».

Нищая Россия в текущем году загнивает особенно активно, и КОВИД её в принципе добил к хуям, поэтому «Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что общая стоимость всех мер поддержки российской экономики в рамках антикризисных пакетов, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, составляет на настоящий момент 3,3 трлн рублей».

Эта жалкая сумма в 46,437 млрд американских долларов или 111,849 млрд более прогрессивных белорусских рублей, нищий Мордор не спасёт. Ну что вы в самом деле – деньги небольшие, тем более – свои. Неправильно это. То ли дело Синеокая, которой прямо завтра, прямо вот немедленно три миллиарда долларов дадут, о чём взахлёб вещает белорусский телевизор.

К тому же, в этой отставшей от всего и сразу России, деньги попадут, в основном, живым людям. Так тоже быть не должно, поскольку деньги должны попасть правильным живым людям, количество которых строго ограничено областными исполнительными комитетами. И Правительством РБ. И лично Президентом, в очередной раз заявившим, что надо не просить, а крутиться самим. Ресторанам продавать еду на вынос, а спортсооружениям… Ну, почитайте сами:

««Этот вирус и пандемия повлияли на отрасли соответствующие, на экономику, в том числе и на сферу оказания услуг. В данном случае — услуги, которые оказывают бюджетные организации. К примеру, какой-то спортивный объект оказывал услуги, за это население платило. В связи с коронавирусом население меньше стало посещать или вообще не посещает этот спортивный объект. Возник вопрос: а с чего платить зарплату людям, которые оказывали эти услуги? И так далее, это я один такой пример привел». Как заявил Лукашенко, все организации должны искать возможности сохранить свою деятельность…

«И потом, я приводил пример по поводу этих спортивных объектов. А кто сегодня запрещал спортивным объектам работать? Никто. Работайте на улице. В зале не можете работать, маски надо надевать, еще что-то? Работайте на улице. Ищите варианты, ищите, как — я приводил пример — делают рестораны. Не ходят люди в рестораны — домой везут обед, на дом заказывают. Так и здесь: надо вертеться, надо крутиться»
».

Эта цитата белорусского Лидера, как обычно, отсутствует в официальном сообщении о совещании. Вот так всегда – всё самое юмористическое удаляют, суки. Потому что это лютый хоррор и пиздец. С трудом, но представляю секцию единоборств на свежем воздухе. Плавательный бассейн на свежем воздухе представляется мне более прикольно. Хотя на тренировки гимнасток там, синхронисток или на женщин, что в тренажёрках за фигурами следят, на уличных занятиях можно будет продавать билеты. Вопрос лишь в том, согласятся ли родители, чтобы за девчонками-подростками наблюдали сальными глазами. Но их мнением, как это принято в РБ, можно пренебречь.

Не, я, конечно, могу рассказать, что в Москомспорте 140 с лихуем спортивных и спортивно-образовательных учреждений, и все работники по домам сидят, и всем зарплату платят, но это, опять-таки, неправильно. Потому что для бюджетных организаций (а совещание у Лукашенко касалось именно их) должен на эпидемиологической ситуации крутиться бюджет. В нашем случае – крутится бюджет Москвы. И бюджет России.

Трещащий по швам бюджет Беларуси крутится более правильно. Например, тем, что основная часть живых денег на поддержку вечно падающих штанов потрачена на списание/реструктуризацию долгов вечно успешных, зато убыточных белорусских государственных предприятий. Но это неважно, потому как найдены дополнительные источники белорусского суверенного дохода. Из последних ноу-хау: налог на гранты из-за рубежа, которые специальная комиссия признает подлежащими такому вот взысканию, а также ужесточение правил торговли товарами «Сэконд Хэнд». Это всё существенно поможет белорусскому бюджету.

Зато белорусские экономисты любят в телевизоре порассуждать, как правильно Россия должна тратить средства Фонда национального благосостояния. Правильно – это поддерживать единственно союзную ей белорусскую экономику. Целую передачу на канале БелРос как-то посвятили этому, рассуждая, в какие именно отрасли сколько денег пустить.

Окститесь! Россия нищая! Так скажу. Я вчера у озера гулял, в своём Бутово, и видел поразительную картину: жители Москвы откармливают уток. Три десятка жирных птиц пока что плавают свободно. Зря они верят в добродушие людей; поймают их и, к бебеням, сожрут без соли (той тоже вскорости не будет). Потому что консервированную ежатину по талонам уже задерживают.

Мне хочется сказать наивной маме-утке, что выводок свой гордо демонстрирует, в шесть маленьких утят – окстись, самка! К какой судьбине жуткой ты приговариваешь малышей! Улетай немедленно из столицы Мордора! В Страну Для Жизни.

В Беларусь.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments