micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Category:

Рука Кремля. Да не одна...

Сегодня президент посетил Минский тракторный завод. Во время встречи с коллективом работники поинтересовались, правда ли, что Виктору Бабарико предлагали пост премьер-министра страны. После этого Лукашенко затронул еще несколько участников избирательной компании

— Я понимаю, что это банкир где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, — заявил Лукашенко. — Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще, со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром.

— Поэтому я никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность. В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим, — отметил президент. — Возможно, этому человеку (банкиру. — Прим.) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман.

В целом глава государства отметил, что пока мало знает людей, которые выдвинулись.

— За исключением своего бывшего помощника (речь о Валерии Цепкало. — Прим. Onliner). Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом, — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил то, как организован процесс сбора подписей у потенциальных кандидатов — женщин:

— Они тихо, спокойно собирают эти подписи. Недавно поинтересовался — эти женщины собрали больше подписей, чем все мужики, которые в интернете пиарятся. Мужики (речь о кампании Сергея Тихановского. — Прим. Onliner) там «кипиш» подняли, где-то кто-то ходит, кричит. Недавно мне пресс-секретарь доложила: милиционера оскорбил (участник пикета. — Прим. БЕЛТА), когда ему сделал замечание. Они приезжают крутые, на джипах все — по 10—12 машин. В чужой город приехали, выстроились и пошли по площадям, улицам...

На этого пацаненка (сотрудника милиции. — Прим. БЕЛТА) навалились. Он, наверное, только в этом году пришел на работу, чей-то же ребенок. Что ты на него накатываешь. И потом, рисковые люди, я бы на их месте с милицией поаккуратнее был. Это же корпоративный народ. Найдет возможность, так ответит. Мне уже нелегко приходится, сдерживая их. Нарываются. Провокация — это лучшая реклама. Они это так понимают, — сказал глава государства.

Кроме того, Александр Лукашенко сегодня обратил внимание на статью в российском издании «Коммерсант»:

— Это вроде независимая газета в России. Но мы знаем, кто ее финансирует… Якобы интервью берет у одного шелудивого, иначе на назовешь, который тут ходит, кричит по Минску больше, да и в других городах. Но мы знаем, на чьих машинах он ездит, кто его финансирует. Мы знаем, откуда он приехал, какое у него гражданство и прочее… Мы все это знаем. Да я уже смотрю, мне дают информацию, уже наши люди увидели.

— Смотрю на эту статью. И уже уши торчат у этого человека. Он даже не кандидат в президенты, за жену там радеет. Понимает же, что за жену никто не проголосует в Беларуси. Вот я часто говорю: Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. — Прим. БЕЛТА), за тебя тоже не проголосовали бы, хотя ты прожженный уже, готовый президент. У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью, — сказал Александр Лукашенко. — У нас президент — не Литва. Там президент, была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас — нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден.

— Вот «Коммерсант» разразился статьей. Поторопились, правда. Показали, откуда уши торчат. Даже целые рога. Поторопились поддержать. Естественно, накат на Лукашенко с уклоном на пандемию (не так лечим), — добавил президент.

https://people.onliner.by/2020/05/29/lukashenko-zhestko-vyskazalsya-pro-babariko-ya-nikomu-nichego-ne-predlagal
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestholy_cruiser

May 29 2020, 16:37:19 UTC 4 months ago

  • New comment
… после выборов мы его утвердим.

Ну ваще не палится пацан.