Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Потешная армия клоуна Зе

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Для того, чтобы понять главный посыл президента, нужно вникнуть всего лишь в два обозначенных в нем момента.

Первый – резко, в 6-7 раз, увеличиваются штрафы за нарушение военного учета как призывниками, так и должностными лицами. Взыскания становятся просто космических для Украины размеров – в тексте обозначены суммы от 30 тыс. до полумиллиона гривен.
И второе - Владимир Зеленский на срок действия его полномочий получает право на формирование еще одной "армии" – армии резервистов. Он сможет их призывать своим решением на срок до полугода и отправлять куда угодно. За неисполнение – столь же безумные штрафы и уголовная ответственность.

Интересная новация появилась в статье 259 предлагаемого к рассмотрению законопроекта – закон предусматривает так называемую "доставку нарушителя". Речь идет о той ситуации, когда протокол об административном нарушении нельзя составить на месте. Теперь полиция получает право доставлять нарушителя прямо в военкомат.
Тюремные сроки за уклонение от призыва указанный законопроект также увеличивает. Если раньше уклонение в период мобилизации наказывалось сроком от 2 лет, то Зеленский хочет сажать минимум на три года.

Зеленскому захотелось поиграть в солдатиков. Поиграть всерьез, загнав одну часть населения в армию под угрозой драконовских штрафов и реального тюремного заключения, а остальную часть – в «резервисты», которые так же после принятия данного закона не смогут уклониться от служения родине.

Для чего все это? В чем смысл бряцанья ржавым оружием, вложенным в трясущиеся руки насильно согнанных в военкоматы граждан? Если заглянуть в недалекое прошлое и проанализировать историю современной Украины, то можно понять, что имея армию, расходы на содержание которой оплачивались из налогов граждан, Украина потеряла Крым (практически без единого выстрела) и большую часть Луганской и Донецкой областей. Имея армию «нового образца», вышколенную на основе ошибок 2014 года, Украина по сей день не может решить «проблему временно неподконтрольных территорий». Так с чем же связанно это стремление в максимально короткие сроки пополнить «пушечным мясом» ряды ВСУ?

Все чаще и чаще Владимир Зеленский затевает реформу ради самой реформы, а не ради конечного результата. Затевает для того, чтобы имитировать бурную деятельность и хоть чем-то занять своих «скучающих» подчиненных. Прежде чем вводить подобные жесткие меры, которые безо всякого сомнения будут восприняты в штыки гражданами Украины, нужно сделать так, чтобы призывники не возвращались домой в гробах. Многие украинцы наверняка не против отслужить в армии, но лишь единицы из них готовы оказаться в зоне проведения АТО. Имеет ли право человек отказаться от участия в «мероприятии», которое изначально нужно было квалифицировать как внутренний военный конфликт или гражданскую войну? Имеет ли он право отказаться стрелять в тех, кто еще совсем недавно были его соотечественниками? Считаю, что имеет, особенно, учитывая тот факт, что на Украине по сей день так и не введено военное положение.

Но Зеленский считает, что не имеет, и для пущей убедительности решил наказывать «уклонистов» рублем. И делает он это лишь потому, что ему вдруг захотелось поиграть в мужественного командира резервистов, которые спешат на помощь солдатам ВСУ, выгнанным на передовую под угрозой больших денежных штрафов и реального тюремного заключения.

Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/voyna/esli-zavtra-voyna-esli-zavtra-v-pokhod/
Tags: грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, його високоповажнiсть, классно поменяли, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments