eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Украина может резко повысить налоги ради транша МВФ



В Украине после карантина главной целью будет обеспечение роста поступлений от налогов - вплоть до их повышения.
Об этом говорится в тексте меморандума Украины с МВФ, который детально изучила "Страна". Этот документ в Украине официально не публиковался.

Власти рассчитывают на увеличение бюджетных поступлений от таможни и налогов. Если же этого не будет (а пока доходная часть бюджета недовыполняется: минус 12-13% по доходам был в апреле и намечается в мае), будут сокращать "неприоритетные расходы" (какие именно - не уточняется).

"Мы будем постепенно ужесточать налогово-бюджетную политику", - говорится в меморандуме.
Если поступления в бюджет будут расти, то "лишние" деньги пойдут на выплаты госдолга, увеличение инвестиций в инфраструктуру и повышение соцвыплат (в какой пропорции - не указано).

Также власти обещают уже в этом году плотно работать с МВФ по реформированию налоговой системы. "В том числе за счет устранения налоговых пробелов, расширения налоговой базы и сокращения возможностей для уклонения от уплаты налогов".

При этом в тексте меморандума указывается, что до конца действия программы Украина не будет принимать либеральные налоговые законы, вводить налоговые льготы и преференции по пошлинам. То есть, кардинально менять налоговую систему, хотя как раз этого и ожидает бизнес.
Ранее мы сообщали, что Украина и МВФ предварительно договорились о соглашении на $5 млрд по новой программе.

Тем временем рекордно ускорился обвал украинской промышленности. Ситуация в украинской промышленности приближается к катастрофической: в апреле снижение составило почти 17% и преодолеть кризис без адекватной государственной поддержки будет непросто.

источник

Ужесточать, ужесточать и еще раз ужесточать! Это путь к перемоге!

Tags: все сразу достали кошельки, классно поменяли, перемога опасносте!, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments