Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Как там штормовая обстановка на Европе? Пуканной тяги не хотите?



Россия наращивает свое стратегическое партнерство с Китаем, приступая к реализации амбициозных проектов в таких областях, как освоение космоса, ресурсов и военная поддержка. Об этом говорится в публикации японского издания Nikkei Asian Review, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватели японского издания Ехэй Исикава и Цукаса Хадано считают, что более тесные связи между Москвой и Пекином могут существенно изменить глобальный геополитический ландшафт, создав нового, более крупного враждебного соперника США. Они отмечают, что к самым громким и дорогостоящим проектам РФ и КНР можно отнести строительство лунной базы и второго трубопровода для транспортировки российского природного газа в Китай.

«Если Китай и Россия объединятся для запуска лунной миссии, они фактически бросят перчатку США, которые работают над своей программой Artemis, чтобы снова высадить людей на Луну к 2024 году», – говорится в публикации японского издания.

В публикации приводятся слова проектного менеджера по направлению «Космические технологии» фонда «Сколково» Ивана Косенкова, который считает, что китайско-российские космические планы жизнеспособны, а единственным вопросом было то, сколько денег они готовы были выложить.

Российская компания «Газпром» недавно объявила, что начнет технико-экономическое обоснование строительства второго трубопровода, по которому российский природный газ будет поступать в Китай. Обозреватели японского издания напоминают, что Россия уже эксплуатирует трубопровод «Сила Сибири», который вступил в строй в декабре прошлого года с пропускной способностью до 38 миллиардов кубометров в год. Предполагаемая «Сила Сибири — 2» сможет экспортировать до 50 миллиардов кубометров в год.

«Россия, вероятно, начнет серьезные переговоры с Китаем по поводу проекта нового трубопровода, как только цены на природный газ начнут восстанавливаться. Кремль рассматривает сотрудничество с Китаем в области разработки ресурсов как жизненно важное значение для его стратегии энергетической безопасности», – говорится в публикации The Nikkei.

В военной сфере Россия поддерживает усилия Китая по созданию системы раннего предупреждения для обнаружения ракетных ударов врагов. Президент РФ Владимир Путин заявил, что это будет чисто оборонительная система, подчеркнув, что Москва не стремится к военному союзу с Пекином. Однако поддержка Россией Китая в этом проекте, похоже, направлена ​​на противодействие давлению со стороны США, которые расширяют возможности своего военного развертывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Москва считает, что укрепление стратегического партнерства с Китаем имеет решающее значение для его усилий по обеспечению восстановления экономики страны от ущерба, нанесенного ей в результате резкого снижения цен на нефть и пандемии коронавируса.

«У Европы, которая больше всего пострадала от распространения вируса в Китае, больше нет выбора, кроме как наладить более тесные экономические связи с Китаем и Россией», – считают Ехэй Исикава и Цукаса Хадано.

США настороженно относятся к Китаю и России как к отдельным субъектам, рассматривая две державы как стратегических конкурентов, бросающих вызов существующему мировому порядку. Аналитики считают, что в качестве альянса две страны представляют еще большую угрозу для Америки, которая станет нерешаемой проблемой для Вашингтона.
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, не только лишь все, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments