Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Як ФСБ Бацьку обидело! Не по брацки это!

Федеральная служба безопасности России предотвратила ввоз рекордного объема санкционной продукции в 2019 г., сообщил в интервью ТАСС первый заместитель директора ведомства. Он раскрыл объемы и страны, из которых пытались ввезти запрещенные товары.

Пограничники совместно с другими контрольными органами предотвратили крупные поставки в Россию санкционной продукции из Беларуси и Казахстана. Об этом 28 мая сообщил первый заместитель директора ФСБ – руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

По его словам, в 2019 г. на российско-белорусской и российско-казахстанской границах пограничниками при попытке незаконного ввоза в Россию задержана попадающая под санкции сельхозпродукция на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей (~$21,2 млн). Он добавил, что во взаимодействии с таможней и Россельхознадзором не допущен ввоз свыше 10 тыс. тонн запрещенных товаров.

Кулишов отметил, что в условиях сохранения западноевропейских антироссийских экономических санкций и ответных российских мер, количество попыток незаконного перемещения через государственную границу санкционной и контрафактной продукции растет.

«При этом предметами контрабанды, как правило, на государственной границе со странами Балтии являются табачные изделия, на украинском участке – товары народного потребления, на казахстанском – горюче-смазочные материалы и спиртосодержащая продукция, на китайском – лес, минералы и драгоценные металлы, а также фрагменты диких и реликтовых животных», – рассказал замдиректора ФСБ.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Россельхознадзору разработать комплексные меры по недопущению ввоза в Россию «реэкспорта» санкционной продукции из стран ЕАЭС.
Канал Евразия Экспорт
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments