Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

И не мрийте, украиньци!

Второго экземпляра транспортного реактивного самолета сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 «Мрия» не будет, пишет немецкий специализированный журнал Flug Revue.


Единственный построенный Ан-225 очень активен в период пандемии COVID-19, его услуги востребованы как никогда. Сейчас он регулярно используется, доставляя медицинские грузы из Китая во все уголки мира. Правительство Германии его также фрахтовало.

Немногие знают, что у единственной «Мрии» есть недостроенная сестра. В СССР строились два Ан-225 для транспортировки орбитального корабля-ракетоплана «Буран». Но СССР распался, программу «Буран» закрыли, а второй экземпляр Ан-225, имевший готовность в 70%, не закончили из-за острой нехватки денег. Как пояснил руководитель украинской госкомпании «Антонов» Александр Донец, ждать второго Ан-225 можно еще долго, но вероятнее всего, что он так никогда и не появится. Ведь адаптировать его к существующим стандартам очень дорого.

По оценкам 2012 года, когда наши отношения с Россией были еще хорошими, стоимость строительства достигла почти $460 млн

– сказал он, уточнив, что такие затраты самолет никогда не сможет окупить.

Стоимость одного рейса Ан-225 составляет около $1 млн. В год «Мрия» в среднем совершает шесть рейсов, но из-за пандемии число полетов значительно возросло. Эксплуатация «авиагиганта» обходится слишком дорого, и из-за размеров не каждый аэродром способен принять его. Поэтому меньший по габаритам Ан-124 «Руслан» используется гораздо чаще.

По мнению Донца, завершение второго экземпляра Ан-225 имеет смысл только в одном случае – если этот самолет будет использоваться с его первоначальным назначением, т.е. для космических программ.
https://topcor.ru/14849-v-evrope-objasnili-pochemu-ne-budet-vtorogo-an-225.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, наукова перемога, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments