Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

За окном шла Украина и полк грузин

Я считаю, что на Украине произошел философский феномен. Когда-то очень давно такое поистине эпохальное событие случилось в Армении - она первая приняла христианство в качестве государственной религии. А затем это сделал римский император Константин и вошёл в историю святым и равноапостольным. Украина - первая и, надеюсь, единственная страна в мире, которая утвердила ироничный (противоположный по смыслу) постулат "Будь проще, и люди к тебе потянутся" своей государственной программой.

Однако глупые украинцы даже в таком несложном действии умудрились наделать ошибок. С одной стороны, ошибки были сделаны стилистические, т.е., казалось бы, неважные; с другой - получилась, как обычно у украинцев, кака. Причем не только стилистическая, но - и это главное - смысловая.

Зеленский назначил Саакашвили главой Нацсовета по реформам, и первое, что сделал Михаил, - переименовал свой нацсовет в "Офис простых решений и результатов". Чувствуете? Кажется, в последних классах средней школы на уроках литературы учат не делать ошибок вида "За окном шёл дождь и полк солдат". Возможно, это касается только русских школ, а в Грузии и Украине такой фигнёй не занимаются. Поэтому у Саакашвили вышли и простые решения, и результаты простые. Не уверена, что "простые результаты" - это то, что сейчас было бы нужно Украине, но президенту, разумеется, виднее.

Но Саакашвили не ограничился стилистическими ошибками. Второе, что он сделал, - поставил Зеленскому ультиматум. А как вы хотели? Он же обещал простые решения, вот, выполняет. Только кажется мне, что результат как раз будет сложный. Или нет?




-----------------------------------
via Дмитрий Чекалкин в ФБ (на мове)

Чутки (Слухи):

В Украину чартерным рейсом, несмотря на карантин, прилетела эксглава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Саакашвили лоббирует ее назначение на должность руководительницы украинской таможни. Более того, он поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум: активный пиар персоны Зеленского в обмен на положительное решение по Деканоидзе.

По данным источников, Зе пока думает и еще не принял окончательного решения. Также стало известно, что по прибытии в Украину Деканоидзе собрала всех своих бывших коллег и единомышленников, начиная от экс заместительницы председателя Одесской ОГА Юлии Марушевской и заканчивая представителями полиции.

Напомним, что по возвращении в Грузию Деканоидзе занялась активной политической деятельностью и собиралась участвовать в парламентских выборах там. Следовательно, она должна была отказаться от украинского гражданства. Согласно официальным данным, 12 апреля 2017 эксглава Нацполиции была восстановлена ​​в гражданстве Грузии.

Однако получить двойное гражданство с Грузией, сохранив свой украинский паспорт, ей бы не удалось.

А как же карантин 14 дней после прилета?



Tags: весьмирснами, испанский лыжный инструктор, классно поменяли, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments