Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Если в начале пьесы на стене висит ружье

Неделю назад фермер в Житомирской области застрелил семь бывших АТОшников, приехавших к нему якобы в гости. Правда, почему-то все они приехали с огнестрельным оружием. В начале этой недели в Кагарлыке, Киевская область, в отделении полиции бывшие АТОшники пытали и изнасиловали свидетельницу. А сегодня в Броварах, которые тоже под Киевом, маршрутчики устроили разборки, перестреляв друг друга.

Тут даже самые украинские украинцы почувствовали, что что-то идёт не так. А когда в 2014 году русские говорили, что всё пойдёт именно так, украинцы считали, что... Не помню, что. Помню только знаменитую фразу "Не так предупреждали". Хотя "предупреждал" их ещё доктор Чехов, которого этому поколению повезло читать в оригинале.

Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить. Из письма Антона Павловича Чехова к Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г. В оригинале: "Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него".


---------------------------------
Юрий Касьянов в ФБ
Утренний городской бой в Броварах стал "результатом коррупции", а точнее - "непрозрачного распределения квот". Так говорят полицейские чиновники, об этом сообщают осведомлённые журналисты. Дескать, не поделили маршруты, непрозрачно провели конкурсы, и несчастные перевозчики были вынуждены начать стрелять... Ни в газету написать, ни прокурору пожаловаться, ни в суд подать, ни митинг устроить, ни дорогу перекрыть. Пострелять.

Хм... Вот у меня на сегодняшнее утро есть, по крайней мере, пять веских причин взяться за оружие. Уж очень "непрозрачно" всё в этой жизни. А местами - полное дерьмо. Так и хочется с десяток коррупционеров пристрелить. Можно уже?..


---------------------------------
Марк Гордиенко в ФБ
Мусора радостно рапортуют, что задержали 10-20 стрелявших в Броварах. Мол, хвалите нас. А с чего хвалить, вас гнать надо. Объясняю.

1. Если бандиты и отморозки решили устроить разборку и стрельбу в городе и белым днем, значит они не боятся полицию или полиция дала добро на стрелку, поддерживая одну из групп. Но, что то пошло не так...

2. Задержание исполнителей, то есть тупых отморозков, это вообще ни о чем. Кто их туда послал? Кто ими руководил? Как выглядит вся коррупционная цепочка?

Но все, уверен, закончится на исполнителях, потому что если идти по цепочке вверх, неизбежно выйдешь на самого себя. Все... Все идет в разнос.

---------------------------------
Борислав Береза в ФБ

Какие проблемы проявила стрельба в Броварах?

1. Оружие все чаще становится последним аргументом в финансовых спорах и личных конфликтах. И в большинстве случаев это незаконное оружие. (А в меньшинстве случаев, стало быть, законное? - Кэ)

2. Страх перед наказанием за незаконное использование оружия, за нанесение ран или за убийство у многих отсутствует. Они верят в то, что избежат наказание или откупятся, а не сядут на долгие годы в тюрьму. Про моральную сторону я даже не буду говорить. И так все понятно.

3. К сожалению роль государства, как гаранта соблюдения законности и безопасности жизни граждан, совершенно минимальна. Продолжаются системные разрушения государственных институций. Сегодня мы видим, что никуда не делись коррупция во власти, продажность судей, неэффективность правоохранительных органов. Все это при безответственном попустительстве Зеленского и его "слуг" приводят к безвластию в Украине и таким ситуациям, как в Броварах.

Выводы понятны. Но понятно и то, что не компетентность Зеленского и вороватость его окружения порядок в Украине навести не могут. Попытаться создать модель автритаризма могут. Но это к порядку и к законности не приведет. А проблема будет нарастать с каждым днем. Так что думайте, друзья. Думайте. И напишите, что надумали.



Tags: надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmdorokhowa

May 29 2020, 13:08:34 UTC 4 months ago

  • New comment
Зеленского пинать - это как пинать кривое отражение в зеркале. Что он сделает, даже если б хотел?
На майдан выходили в том числе и против коррупции (ну я про полезных идиотов). Чтобы вот жить как в Европе, по закону, а не через взятки. Но что они при этом сделали? Правильно. Жгли полицию. Которая как бы часть системы, поддерживающей законность. Грубо нарушили основной закон то бишь Конституцию. И общество (не боевики, которым за это было заплаченно) легко согласились с тем, что полиция у них мусор, ее можно и нужно жечь. Откуда потом возьмется правильная полиция для народа кто-нибудь подумал? Если банда выигрывает битву, то кто становится в городе шерифом?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →