beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

А вот это правильно

Переселение индейцев — это проводившаяся в XIX веке
правительством США политика этнических чисток.
Википедия
ТАСС Российское посольство в Вашингтоне опубликовало заявление в связи с тем, что исполняется 190 лет со дня подписания президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев – Indian Removal Act, передает ТАСС.

Посольство отметило, что «это одна из многих трагических и печальных дат в истории США», которые лишают Госдеп «морального права поучать другие нации, предъявлять им претензии со ссылкой на драматичные события прошлого».
В 2019 году на фоне обострения отношений с Вашингтоном Турция также заявила, что может официально признать геноцид индейцев в США.


Были ли индейцы именно жертвами геноцида, является неоднозначным и вызывающим споры вопросом в истории депопуляции коренного населения Америки.

По мнению генетика Б. О’Фэллон и немецкого антрополога Ларс Ферен-Шмиц из Гёттингенского университета в Proceedings of the National Academy of Sciences только в XVI—XVII веках численность коренного населения Северной и Южной Америки могла сократиться на 90 %.

Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова)[39] стало жертвой «евроамериканской геноцидной войны»[40], признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами.

По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом»[41].

Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн-мл. и другие. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере, который в частности высказал мнение, что «дело сделано по злому намерению, а не природой»

Политолог Рудольф Раммел, профессор Гавайского университета, оценивает, что за весь период европейской колонизации от 2 до 15 миллионов индейцев стало жертвой геноцида.

Раммел писал[42]:

Даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории.

«А. Гитлер восхищался тем, что именно на Диком Западе были созданы первые лагеря для индейцев. Перед своими приближенными он часто восхвалял эффективность американской техники физического истребления при помощи голода и навязывания борьбы в условиях неравенства сил»
J. Тоland. Adolf Hitler, N. Y., 1981, стр. 702.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments