Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

МВФ знает за Украину

Украинцы и гетьман Зеленский очень ждали кредита МВФ. Фактически Украина уже находится в техническом дефолте, т.к. в мае она не выплатила проценты по предыдущим кредитам. Всего в этом году 404 должна отдать 17 млрд долл .

МВФ настаивал на принятии двух законов - банковского (о фиге Коломойскому) и земляного (об отдаче своей земли людям из-за границы). После небольшой базарной толкучки - внесения 16 000 поправок, отмены 16 000 поправок - законы были приняты, невзирая на карантин. Тут Зеленский очень обрадовался и заявил, что скоро им дадут.

Однако МВФ давать не спешил. Начисление вожделенных пенёнзов на бездонный украинский счёт всё откладывалось и откладывалось. Но мы-то понимаем, почему. В МВФ всё-таки не дураки сидят, а эти... люди с большими скорбными глазами, ходившие в детстве со скрипочками. И они точно знают: если украинцев не взять на сворку, никаких активов (ни денег, ни заложенного имущества) они не вернут никогда. Например, скажут "это не мы брали, а попередники" или "это был плохой закон, мы его уже отменили".

И что вы думаете? МВФ таки угадал! Ну ты гля. Вчера, 27 мая, 53 депутата Верховной Рады во главе с Юлией Тимошенко подали в Конституционный суд жалобу с требованием... тадам!.. отменить антиколомойский банковский закон. Интересно, теперь МВФ им даст?

--------------------------
Фокус.уа

53 депутата Верховной Рады обжаловали в Конституционном Суде особую процедуру, по которой был принят "антиколомойский" закон. Об этом сообщает пресс-служба КСУ. Представление в КСУ подписали документ депутаты от "Слуги народа", "Батькивщини", депутатской группы "За будущее" и внефракционные.

Авторы представления апеллируют к тому, что при внесении изменений в действующие законы содержание и объем существующих права и свобод не могут быть ограничены. Принятый же закон, как отмечают парламентарии, предусматривает лишение народного депутата права надлежащим образом отстаивать законодательную инициативу, в том посредством внесения правок и предложений в проекты законов.

К тому же, депутаты настаивают, что законопроект был принят с нарушение процедуры. Они отмечают, что документ за основу с сокращенным сроком подготовки ко второму чтению приняли еще в сентябре 2019 года. Через два дня после крайнего срока все поправки были обработаны профильным комитетом, который подготовил сравнительную таблицу.

Через семь месяцев, 14 апреля, этот же комитет повторно обработал все предложенные и поправки и составил другую таблицу, в которой появилась особая процедура принятия законопроектов. При этом в редакции ко второму чтении не осталось ни одной нормы от редакции, принятой в первом чтении.

Депутаты уверены, что это является основанием для признания законопроекта неконституционным полностью.

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments