Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Я не я, и дупа не моя!


28 мая. Interfax-Russia.ru - ГУП "Крымэнерго" (Симферополь) оценило более чем в 1 млрд рублей ущерб предприятия от подрыва опор ЛЭП на юге Украины в 2015 году, в котором российские следователи обвиняют бизнесмена Ленура Ислямова, сообщил в четверг "Интерфаксу" его адвокат Алексей Ладин.

"Всего девять потерпевших по делу. Основной потерпевший - "Крымэнерго", иск более чем на 1 млрд рублей", - сказал адвокат Ислямова.

По его словам, "защита критически оценивает эти иски".

Дело Ислямова на текущей неделе начал рассматривать по существу Верховный суд Крыма, потерпевшими, согласно пресс-релизу инстанции, признаны девять юрлиц.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" подтвердили, что "Крымэнерго" подавало иск к Ислямову. "От ГУП "Крымэнерго" был заявлен гражданский иск на сумму свыше одного миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства в четверг.

Комментарием "Крымэнерго" "Интерфакс" в настоящее время не располагает, агентство подготовило информзапрос в компанию.

По мнению Ладина, "Крымэнерго" должно доказать ущерб от недополученной электроэнергии. Он, считает адвокат, складывается из разницы денег, полученных от потребителей - жителей Крыма, и денег, которые "Крымэнерго" заплатило бы за электричество украинскому поставщику через компанию-посредника.

"Крымэнерго" иском в более 1 млрд рублей полагает, что эту сумму недополучило во время отключения электроэнергии, и не считает те расходы, которые "Крымэнерго" понесло бы, покупая электроэнергию у фирмы-"прокладки" - ООО "ЦОР", а фактически: у украинских энергосетей. "Крымэнерго" должно было закупить электроэнергию, а потом продать потребителям. Это абсолютно не учитывается в иске, как будто электроэнергия взялась из ниоткуда и стопроцентная прибыль недополучена "Крымэнерго", - сказал защитник Ислямова.

Кроме того, по мнению Ладина, "не доказан сам факт организации диверсии Ислямовым". "На территории Украины по факту взрыва опор электропередач правоохранительные органы также проводили и проводят расследование, и, насколько мне известно, Ленур Ислямов не фигурирует там в качестве подозреваемого, обвиняемого или иного фигуранта дела, который организовал подрыв опор", - заявил юрист.

Ислямов работал зампредом совета министров Крыма два месяца - в апреле-мае 2014 года, а затем уехал жить на Украину.

В России бизнесмен объявлен в федеральный розыск. Его считают организатором продовольственной и энергетической блокад Крыма.

Согласно информации с сайта ВС Крыма, Ислямов обвиняется по трем статьям УК РФ: "организация незаконного вооруженного формирования", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ либо интернета", "диверсия, совершенная организованной группой и повлекшая тяжкие последствия".

Ислямов в декабре 2015 года заявил о намерении создать крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана для выполнения поставленных украинским Генштабом задач по возврату полуострова в состав Украины.

"Ислямов не признает вину. Заявлялось о том, что этот батальон должен быть создан, но он из-за ряда причин его не создал: были проблемы с регистрацией, с взаимодействием с украинскими властями. Фактически, что вменяют ему - (продовольственную - ИФ) блокаду Крыма. Это была общественная организация "Аскер". Она зарегистрирована (на Украине - ИФ) вполне официальным образом, взаимодействует с государственными организациями Украины, незаконного оружия, насколько мне известно, не имеет", - сказал Ладин.

22 ноября 2015 года после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым тогда шла основная часть электроэнергии на полуостров, власти республики Крым и Севастополя ввели режим ЧС в своих регионах, он продолжался до конца мая 2016 года. Россия построила энергомост в Крым, который решил проблему.
https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/main/energokompaniya-kryma-predyavila-islyamovu-isk-na-1-mlrd-rub-za-blekaut-2015-g
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments