Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Крыму без украиньской воды... вполне нормально!

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно. Подача воды начнется с июля этого года, сообщил в интервью Крыминформу генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Уже к июлю вода из двух водозаборов пойдет на Симферополь. Это – более 50 тысяч кубометров в сутки. Какая решится сразу задача, когда мы пригоним воду из этих двух водоводов? Мы просто оставшуюся воду из водохранилищ начнем использовать на 50 тысяч кубометров в сутки меньше. То есть к менее устойчивым от засухи, циклическим по времени водохранилищам поверхностного стока навсегда добавится вода из скважин», – рассказал Баженов.

Кроме того, по его словам, к 2024 году будет построен Бештерек-Зуйский водозабор и водовод от него к симферопольскому селу Белое. Суммарная мощность трех источников составит 70 тысяч кубометров воды в сутки.

Баженов добавил, что в Крыму разработаны дополнительные мероприятия по объектам водоснабжения, которые дополнительно будут включены в федеральную целевую программу. Общий объем финансирования разработанных программ составляет порядка 37 млрд рублей.
http://www.c-inform.info/news/id/86182
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments