korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Как украинцы подарили миру хлеб, крылья и песню

О «прото-украинских государственных образованиях скифов, сарматов, готов и антов»
Министерство образования и науки Украины принялось за воспитание в украинских школьниках чувства превосходства над соседними народами.
.
В рекомендованном министерством учебнике «География. 8 класс» (П. Масляк, С. Капирулина, Каменец-Подольский, 2016) говорится, что экономические проблемы Украины вызваны тем, что она находится в окружении неразвитых государств, тогда как вклад украинцев в мировую цивилизацию велик.
.
Несколько примеров из учебника по поводу «вклада». Украинцы – древнейшая цивилизация, поскольку «приблизительно 7,5 тыс. лет тому назад на правобережной Украине расцвела одна из первых земледельческих цивилизаций планеты – трипольская»; одежда и внешний вид современных украинцев очень похожи на одежду и облик древних трипольцев. Этот учебник географии продолжает линию «открытий» президента Виктора Ющенко, утверждавшего, что в первобытные времена, пока другие народы жили в пещерах, украинцы уже строили «опрятные двухэтажные домики».
.
На нынешней территории Украины, говорится в учебнике, тысячи лет назад «возникали прото-украинские государственные образования скифов, сарматов, готов, антов». Авторов не смущает, что скифы и сарматы были ираноязычными народами, а готы – союзом германских племён.
.
Читаем дальше. Территория Украины на протяжении последней тысячи лет занимает пространство «от Карпат до Дона, и от Припяти до Чёрного моря»; Киевская Русь – это древняя украинская держава (составители учебника не слышали, что название «Киевская Русь» было введено историками XIX века для удобства различения Руси в Киеве от такой же Руси в Новгороде, Владимире, Москве, на Карпатах).
.
Санскрит похож на украинскую мову, а украинцы, возможно, являются славянизированными германцами (!), поскольку в их языке, в отличие от русского, есть слова, похожие на немецкие и английские. Например, украинская «цыбуля» и немецкая «цвибель» (лук). И тут авторам невдомёк, что слово cebula имеет латинское происхождение и попало в украинский язык через польский.
.
Украинцы дали другим народам хлеб, крылья и песни, до них этого не знали. Испанцы, португальцы, французы, турки – потомки выходцев из Галичины, ибо названия Галисия, Порту Галли, Галлия, Галатея – однокоренные со словом «Галичина».
.
Евреи тоже вышли из Галичины и поэтому называли себя галилеянами (!).
Украинцы – это славяне, а русские – славяноязычные финно-угры, белорусы – балты. Соседство с русскими и с молдаванами является для украинцев невыгодным.
.
Подобные места из учебника географии для 8 класса школ Украины можно выбирать и дальше, но уже из этих примеров ясно, что в качестве учебного пособия школьникам предложен очередной сборник анекдотов. Бедные дети!
.
урл
.
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
.
П.О. Масляк, С.Л. Капiрулiна - География (8 кл.)

"… расселились на восток и запад, север и юг. Древний язык индийцев санскрит является близким к украинскому языку. И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывает на то, что пращуры современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины", - говорится на странице 271 учебника.


Авторов не смутил тот общепризнанный факт, что "близкий" санскрит считается более древним языком, чем украинский, а названия упомянутых стран и народов используются значительно раньше, чем появившееся лишь во 2 тысячелетии название "Галичина".
.
Еще в худшей ситуации оказались этнические белорусы, которых авторы учебника вычеркнули из славянских народов. Как и россиян с болгарами. "Славяноязычные россияне имеют угоро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары – тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки – славянское, а белорусы – балтийское", - утверждает учебник.


.
Как оказалось при прочтении, в целом учебник сосредотачивается на специализированных темах. Но начинает генерировать новации, когда речь заходит о демографии или политической географии.
.
Так, согласно авторам учебника, трипольская культура с 7,5 тысячелетней историей является одной из наидревнейших земледельческих цивилизаций мира, при этом "одежда и внешний вид трипольцев очень похожи на современных украинцев". При том, что древнейшие земледельческие цивилизации датируются на 3 тысячелетия ранее, а сами трипольцы не относятся к индоевропейской семье, куда входят славяне.

Чуть позже ту же трипольскую культуру называют уже "одной из древнейших цивилизаций на планете".

На всей нынешней территории Украины, включая обширную степную зону, по мнению авторов, уже тысячи лет украинцы занимаются активным земледелием. При этом в праукраинцев записывают как скифов, так и готов.


Экономико-географическое положение Украины осложняется тем, что ее окружают экономически отсталые страны. "Ни одна из стран, которые непосредственно граничат с Украиной, не характеризуются высоким уровнем экономического развития", - говорится в учебнике.



Отдельного внимания заслуживает раздел, в котором описываются вопросы демографии. Так, раздел политической миграции и беженцев дополняется категорией людей, которые мигрируют, потому что живут за принципом "где б не жить, лишь бы ничего не делать".



Украинские "заробитчане" очень бы удивились, когда бы узнали, где и чем они, в основном, занимаются за рубежом. Вот основные направления, где задействована наша рабочая сила: наряду с добычей нефти в России и Норвегии, сбором цитрусовых и оливкок в Испании и Италии, жилищного строительства в Польше и Германии, животноводства в Великобритании и Ирландии наши сограждане активно собирают автомобили в Германии и Франции и массово преподают в университетах США, Южной Кореи и Мексики.



Иногда авторы просто щадят нервы читателей, упоминая распространенную у нас проблему в контексте соседей, не затрагивая при этом Украину. Когда речь заходит о депопуляции и снижением длительности жизни населения, упоминаются "некоторые африканские страны и, например, Россия". При этом, о динамике продолжительности жизни в Украине в учебнике вообще не упоминается.



Судя по всему, такая подача материала делается, чтобы повысить самооценку школьников и закрепить в них веру в будущее. "Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна преобразить Украину в одну из ведущих стран мира", - резюмируют авторы.



Так, на 274 странице данного учебника, украинцы со ссылкой на неназванных исследователей вообще записаны в "славянизированных немцев" и названы "старейшей нацией на земле".


Судя по выходным данным, сам учебник был подготовлен и рецензирован при министре Сергее Квите, а утвержден приказом МОН №491 от 10.05.2016 года, через месяц после назначения министром Лилии Гриневич.  Он был отпечатан в Каменце-Подольском полностью за государственные средства. После чего централизованно рассылался МОН по школам и лицеям с пометкой "Продажа запрещена".


Рецензентами учебника от МОН выступали учитель-методист Кременецкого лицея Тернопольской области О.О.Козачук, доктор географических наук, профессор кафедры географии Украины и туризма Тернопольского национального педуниверситета П.Л.Царик и методист Житомирского областного института последипломного педагогического образования П.И.Щербань.
.
В то же время, основным автором учебника выступает профессор кафедры географии КНУ им.Шевченко, доктор географических наук, академик Академии наук высшего образования Украины Петр Алексеевич Масляк. Он выступает в соавторстве автором целой линейки учебников и методических пособий по географии для учащихся 6-11 классов общеобразовательных школ. В Википедии указано, что 71-летний Петр Масляк является основателем "собственной школы геополитики и геостратегии", а также заведующим отдела геополитики и геостратегии НИИ украиноведения Министерства образования и науки Украины.
.
урл 2
.
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
укро. педивикия :


Петро Олексійович Масляк (нар. 27 травня 1948) — український науковець, економіко-географ, професор кафедри географії України Київського національного університету імені Тараса Шевченка, доктор географічних наук. Педагог, вчений, громадський діяч, публіцист, письменник. Відмінник освіти, Заслужений працівник освіти України. Академік Академії наук вищої освіти України.

Присвоєно почесне звання «Заслужений працівник освіти України» 2009 року.
Наукові праці

Має понад 500 наукових і науково-публіцистичних праць. Автор і співавтор книг:

    «Географія України» (1992 р.);
    «Географія України»: пробний підручник для 8-9 класів середньої школи (1996 р., 1997 р., 1998 р., 1999 р., 2000 р.);
    «Географія: завдання та тести» (1993 р.);
    «Хрестоматія з географії України» (1994 р.);
    «Географія» (1995 р.);
    «Словник-довідник учня з економічної і соціальної географії світу» (1996 р.);
    «Географія у запитаннях і відповідях» (1997 р.);
    «Робочий зошит учня з географії України» (1997 р.);
    «Географія: навчальний посібник для старшокласників та абітурієнтів» (1998 р.);
    «Як експортувати в Україну», португальською мовою (Бразилія) (1998 р.);
    «Географія Африки» (2000 р.);
    «Методика викладання географії» (2000 р.);
    «Економічна та соціальна географія України» (2001 р.);
    «Географія материків і океанів» (2002 р.);
    «Загальна географія» (2002 р.);
    «Українська екологічна енциклопедія» (2003 р.);
    «Економічна і соціальна географія світу» (2003 р.);
    «Географія України», видана в США (Нью-Йорк 2003 р);
    «Країнознавство» (2007,2008 рр.);
    «Географія: Україна і світ» (2007 р.);
    «Енциклопедія житлово-комунальної сфери» (2007 р.);
    «Адміністративно-територіальна реформа в Україні: оптимальна модель» (2007 р.);
    «Рекреаційна географія» (2008 р.);
    «Енциклопедія інвестицій» (2008 р.)
    Гуманітарні та ресурсні проблеми національної безпеки України (2011 р.)
    Географія. Тести для підготовки до зовнішнього незалежного тестування (2012 р.)
    Географія, підручник для 7 класу (2015 р.)
    Географія для 8 класу (2016) р.)
    Географія для 9 класу (2017 р.)
    Географія для 9 класу шкіл з поглибленим вивченням географії (2017 р.)
    Географія для 10 класу, рівень стандарту (2018 р.)
    Географія для 10 класу, профільний рівень (2018 р.)
    Природничі проблеми національної безпеки України у викликах новітньої історії. Монографія (2019 р.)
    Україна: від самостійності до незалежності. Монографія (2019 р.)
    Географія для 11 класу. Профільний рівень (2019 р.)
    Національна безпека України у викликах новітньої історії. Монографія (2020 р.)

Автор навчального посібника «Географія України» (2000 рік), державного стандарту загальної середньої освіти з географії, підручника «Країнознавство» (2008 рік).

+ + + + + + + + + + + + + + +

фэйсбук наукознавца и
недавний авто-перевод с фейсбучных всхрюков наукознавца :
Все в Московии московитов и их пятой колонны в Украине происходит "по синусоиде". Несколько месяцев назад наш с коллегой С. Л. Капирулиной учебник "география Украины" сначала "прорецензировал" с трибуны "нашего" парламента некий народный депутат (какого только народа), великий "специалист" по географии Украины, господин Рабинович "с так называемой оппозиционно платформы "за жизнь". После этого на путинском канале в Московии всякие там "скабєєви-кісєльови" целый час снова "рецензировали" наш учебник. Посмеялись, да и забыли. Аж нет. Вчера снова эта "братия рецензентов" ожила. И снова по всем московским и якобы "украинским" блогам начали "рецензировать" наш учебник. Понятна и причина этой спланированной акции. Впервые в истории Украины правда об Украине, хотя и в очень ограниченном тираже (заслуга МОН), дошла непосредственно до школы, детей, их родителей и учителей. И нашим заклятым врагам становится страшно. Они привыкли веками не только убивать нашу нацию физически, но и зомбировать выживших Московской ложью, лукавством и фарисейством.



Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, грядущая перемога, древняя перемога, знаете ли вы шо, картинка, кредитная история, насралося, наукова перемога, о май даун!, переможная интоксикация, ретроперемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “древняя перемога” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkorshun199

May 28 2020, 13:21:31 UTC 4 months ago

  • New comment
Пародия.
Хохлы пародия на арийцев, Зеленский - пародия на президента, украинский язык -пародия на литературу. А Украина - пародия на Третий Рейх.
Арийцы ху..е..вы, шумеры недоношенные - с хвостами на голове и с минометом "Молот".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →