charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Не вынесла душа красного поэта

Вслед за г-ном Бабченко порвался коммунистический поэт Андрей Шигин, один из активистов известного обозревателя и публициста Константина Сёмина. И тоже по вопросу Бродского. И тоже из-за того самого стихотворения. Не вынесла душа красного поэта великорусского шовинизма по отношению к Украине.



...Кстати, забавный такой кульбит произошёл в 2014 году, когда в пику киевскому эвромайдану и вспухшему чирьем укронационализму, в рунете было вытащено на свет и растиражировано вполне себе такое великоросско-шовинистическое стихотворение Бродского «На независимость Украины». Ай, как все сразу горячо залюбили Бродского! И патриоты-«ватники» перестали считать его «подпиндосником», и русофилы черносотенного разлива признали таки его русским поэтом, и даже те, кто «Тунеядца-антисоветчика вон из СССР!», внезапно нашли массу признаков его советскости.

Не отстаёт и сам красный агитатор Сёмин.



К Бродскому, конечно же, можно относиться по-разному: можно считать его талант и славу преувеличенными и раздутыми; можно считать, что Нобелевская премия была ему присуждена по политическим мотивам; можно даже подобно Лимонову называть Бродского "бухгалтером от поэзии", но объявлять его "бездарем"... тут г-да Сёмин и Шигин, что называется, перешлм черту, отделяющую идеологические выпады от примитивного бытового хамства.

Тут возникает логичный вопрос: а кто собственно эти Сёмин и Шигин, чтобы выносить подобные суждения? Может быть, они столь же выдающиеся поэты, каким был Лев Лосев, написавший биографию Бродского для серии ЖЗЛ? Или, выдающиеся литературный критик как Владимир Бондаренко, написавший другую биографию Иосифа Александровича для той же серии?

Нет, они коммунистические агитаторы и пропагандисты.

Бродского безусловно нельзя назвать большим поклонником советской власти. У него не найдёшь просоветских стихов (за исключением отчасти стихотворения на смерть Георгия Жукова). Но и антисоветских не найдёшь.

Такие фанатики с горящими глазами как Сёмин и Шигин стёрли в порошок Гумилёва, Корнилова, Клюева, Мандельштама, Васильева, Клюева, травили Леонова, Пастернака, Заболоцкого, травили даже Маяковского и довели его до самоубийства, вынудили эмигрировать Бродского и Тарковского. Всё это, если не русская трагедия (особенно на фоне подлинной трагедии русского крестьянства), то русская драма. Сёмин расхваливает Шолохова в противовес Бродскому, показывая тем самым, что не понимает такой простой вещи, что «Тихий Дон» не роман о "хороших красных" и "плохих белых", но роман о трагедии расколотого русского народа. А репрессии и эмиграция - это продолжение этой трагедии.

И может ли г-н Сёмин объяснить, почему антисоветчики Лимонов, Зиновьев, Распутин, Солженицын бросились на защиту русского народа, выступили против гайдаровских реформ, а обласканные советской властью и пламенные коммунисты вроде Окуджавы и Алексеевич рукоплескали чеченским террористам и пляскам пьяного Ельцина в Штатах?

Если г-да Сёмин и Шигин не утруждают себя аргументацией, называя Бродского "бездарным", почему мы не можем в ответ назвать бездарями их же? Вопрос риторический.
Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestholera_ham

May 28 2020, 12:36:11 UTC 4 months ago

  • New comment
Собственно говоря, Шолохов-то уцелел чудом. Маяковского убили (фигурально или впрямь, неясно), Есенина убили (тоже не все ясно), Клюева и Гумилева убили - это ясней ясного...Коммунистенко сознательно и целенаправленно, многими годами губили именно русскую культуру. Церкви рушили, над святынями измывались... Вон, разорили могилу Дорохова и Скобелева, разграбили могилы Пересвета и Осляби, Сергия Радонежского и Серафима Саровского... И смеют заявлять: антисоветчик, всегда русофоб!(с).
И вот что удивительно - поскреби Быкова, покажется Зильбертруд, поскреби Семина - покажется обучение в САСШ...
Покажите мне коммуниста! Русского патриота, который дальше Твери на запад не ездил, и который прославил свое отечество! Может, Грудинин? Или Зюганов?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →