wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 200

Госбюджет Украины недополучил в первом квартале 45 млрд гривен

Недопоступление доходов госбюджета в январе-марте 2020 года составило 45 млрд грн или 14%, тогда как расходы общего фонда государственного бюджета в первом квартале были меньше запланированных на 28, млрд грн или на 11%. Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан по результатам анализа выполнения госбюджета в первом квартале, передает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, недовыполнение плана поступлений обусловлено недополучением 27 млрд грн (13%) запланированных на первый квартал 2020 доходов, в том числе 20 млрд грн (или 23%) от Государственной таможенной службы и 6,5 млрд грн (6%) от государственной налоговой службы.


Кроме того, вследствие ухудшения ситуации на внешних рынках капиталов и неполучения макрофинансовой помощи ЕС недопоступление от внешних заимствований составило 17 млрд грн (33%).

Пацкан отметил, что государственный бюджет в первом квартале 2020 выполнялся в условиях снижения реального ВВП на 1,5% и промышленного производства — на 5%.

Сокращение импорта товаров и услуг на 4,4% вместо прогнозного роста стало одним из факторов невыполнение плана отдельных налогов в отчетном периоде, доля которых составляет почти 40% в общей сумме доходов бюджета. Так, за счет этого фактора в бюджет не поступило 9,5 млрд грн НДС с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров.

Кроме того, отклонение фактического обменного курса гривни от прогнозного привело к недополучению 6,7 млрд грн доходов.

“Невыполнение плана расходов общего фонда в первом квартале текущего года составляет 28,3 млрд грн или 11%. И это самый большой как абсолютный, так и относительный показатель невыполнения с 2015 года”, — отметил Пацкан.

Глава Счетной палаты отметил, что главные распорядители средств уже в январе инициировали перераспределение и передачу бюджетных назначений, что является следствием ненадлежащего планирования.

Кроме того, Кабинет министров и главные распорядители раз не обеспечили своевременную разработку и утверждение документов, в частности паспортов бюджетных программ, необходимых для начала проведения расходов.

“Уже в первом квартале стали очевидными просчеты при подготовке проекта государственного бюджета на 2020 год, на которые указывала Счетная палата. Тогда нас не услышали. Как следствие, в январе-марте не осуществлялись некоторые расходы на образование, здравоохранение, строительство спортивных объектов в целом на 1,1 млрд грн”, — уточнил Пацкан.

Глава Счетной палаты пояснил, что источником проведения этих расходов должна быть стать плата за лицензии на деятельность в сфере азартных игр. Однако законопроект, который регулирует такие поступления в государственный бюджет, до сих пор не принят.

Как сообщалось, по данным Казначейства, государственный бюджет Украины в январе-апреле 2020 года сведен с дефицитом 24,31 млрд грн, в том числе по общему фонду — 33,24 млрд грн при ожидаемом показателе в 32,85 млрд грн.


источник
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestragul_ukr

May 28 2020, 09:55:48 UTC 4 months ago

  • New comment
плата за лицензии на деятельность в сфере азартных игр

и мохнатое золото не забыть