korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Любителям "Баварского" посвящается

Секретно! Берлин, 2. 10. 1940 г.  ЗАМЕТКА

2.10.1940 после обеда, состоявшегося на квартире у фюрера, возник разговор относительно характера губернаторства, об обращении с поляками...

Резюмируя, фюрер установил еще раз:
1) Последний немецкий рабочий и последний немецкий крестьянин должен всегда стоять в экономическом отношении на 10% выше любого поляка.
2) Следует изыскать возможность к тому, чтобы живущий в Германии поляк не получал на руки всего своего заработка, а часть его направлялась его семье в генерал- губернаторство.

3) Я не хочу, подчеркнул фюрер, чтобы в общем немецкий рабочий работал более восьми часов, когда у нас снова будут нормальные условия; однако если поляк будет работать 14 часов, то несмотря на это, он должен зарабатывать меньше, чем немецкий рабочий.

4) Идеальная картина такова: украинец поляк должен владеть в генерал-губернаторстве небольшим участком, который обеспечит в известной мере пропитание его и его семьи. Деньги, необходимые для приобретения одежды, дополнительного питания и т.д. и т.д., он должен заработать в Германии. Губернаторство должно стать центром поставки сезонных неквалифицированных рабочих, в особенности сельскохозяйственных рабочих. Существование этих рабочих будет полностью обеспечено, так как они всегда будут использоваться в качестве дешевой рабочей силы.
...
Юрий Визбор Мартин Борман
.
урл




Tags: исторические документы, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Для Гааги

    Госдума приняла закон о приоритете Конституции РФ над нормами международного права— НТВ (@ntvru) October 28, 2020

  • А нас почему забыли ? )))

    В Российской Федерации очень быстро оценили потенциал социальных сетей, а потому, одним из элементов информационной стратегии РФ стало подчинение…

  • Интересный старт-ап.

    Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Евгений Пригожин примерно за две недели октября подал в суды Москвы иски о защите чести и…

  • "Дикий народ, дети гор!"

    На «Атланте» сегодня один из работников поднимался на трубу на территории завода с БЧБ-флагом. Он записал обращение к Александру Лукашенко, в…

  • Украинский фольклор: волк, свинья и насекомые

    Институт мовознавства им. Потебни в ФБ Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения МАЙКА Йогансена (настоящее имя - Михаил Гервасиевич Йогансен) -…

  • Русский iнтеллiгєнт закiнчiвается там...

    ...где починаеться украйиньський вопрос. А всё потому, что украйиньское мировоззрение настолько фантастично, что приходит в острый клинч со здравым…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

BestAnonymous

May 28 2020, 09:43:28 UTC 5 months ago

  • New comment
Как показывает практика, поляки умеют общаться с украиньскими хлопами куда лучше, чем это делали немецкие партайгеноссен с ними.
Партайгеноссен приходилось принуждать поляков к исполнению данной программы силовыми методами.
Поляки же смогли построить систему взаимоотношений с украиньцями таким образом, что украиньци исполняют эту программу по собственной воле, с фонтанирующим энтузиазмом и радостным похрюкиванием.
В итоге, поляки получают от украиньских хлопов более высокую эффективность добровольного труда, относительно подневольного ("не за страх, а за совесть"), будучи избавленными от издержек на обеспечение принуждения.