Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

С Рейна выдачи нет!

Суд Германии отказал Украине в экстрадиции бывшего депутата Александра Онищенко. Беглый украинский олигарх был арестован в Германии по запросу администрации Зеленского в конце 2019 года.
Суд города Ольденбург счел неправомерным дело об экстрадиции Александра Онищенко на Украину и постановил освободить олигарха. Немецкий суд посчитал, что условия содержания в киевском СИЗО не соответствует требованиям Европейской конвенции о правах человека.

Высший региональный суд Ольденбурга: «В настоящее время не установлено, что преследование на Украине может иметь политические мотивы. Однако экстрадиция невозможна, потому что есть конкретные основания подозревать несоблюдение обязательных минимальных стандартов в области международного права относительно условий содержания в тюрьмах».

Адвокат бывшего депутата подчеркнул, что на Украине Онищенко могли ждать пытки и бесчеловечное обращение. Сам Онищенко подтвердил, что находится на свободе.

Александр Онищенко: «Суд установил отменить арест и освободить из-под стражи. Это первое. А второе — отказать в экстрадиции. Чувствую себя хорошо. Всем привет и наилучшие пожелания».

Две недели назад бывший украинский депутат Онищенко, находящийся в немецкой тюрьме, раскрыл тайный сговор Владимира Зеленского и Петра Порошенко, а также обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой не выдавать его на родину.
https://www.ntv.ru/video/1862180/
https://www.ntv.ru/novosti/2345822
Tags: весьмирснами, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments