eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Никакого фашизма? Как Львовская ОГА поздравила украинцев с годовщиной создания дивизии СС «Галичина»

Автор: Сергей Зуев
Никакого фашизма? Как Львовская ОГА поздравила украинцев с годовщиной создания дивизии СС «Галичина»
Украине даже в условиях коронавирусного карантина покой только снится. Активисты «Национального корпуса» в субботу, 23 мая, атаковали расположенный в центре Киева офис партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) в центре Киева. Офис забросали петардами и дымовыми шашками, затем активисты зажгли файеры
Национал-радикалы объясняют нападение тем, что ОПЗЖ, по их мнению, партия «пророссийская».

Произошли стычки с полицией, несколько активистов были задержаны. Впрочем, опасаться за их судьбу не приходится: при президенте Зеленском украинская власть столь же благосклонна к радикалам, как и при Порошенко. По сути, радикальные организации являются опорой власти. И это несмотря на то, что в радикальных организациях и подразделениях открыто используют нацистскую символику, например, рунический знак Wolfsangel — «волчий крюк» (такой знак в своё время использовали в дивизионной символике некоторых подразделений Ваффен СС).
В то же время за вывешивание красного советского флага на Украине вполне можно попасть под уголовное преследование, как это случилось с отметившим так Первомай одесситом Дмитрием Лазаревым. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, с конфискацией имущества или без.

А в Запорожье в ночь с 8 на 9 мая этого года прошли обыски у организаторов автопробега в честь Дня Победы. Вследствие этих обысков и последовавших задержаний праздник был частично сорван — автомобили изъяли в качестве вещдоков.
Как сообщил руководитель всеукраинской общественной организации «Полк Победы» и координатор международного движения «Бессмертный полк» в Украине Андрей Иванов, ещё 6 мая полицией было возбуждено уголовное дело по ст. 436-1 (изготовление и распространение коммунистической и нацистской символик).
«В полицию, в свою очередь, обратились из СБУ. А в СБУ увидели что-то незаконное в моем посте в «Фейсбуке» с призывом заменить 9 Мая свои аватарки фотографиями фронтовиков. Также в постановлении написано, что я «позиционирую себя как представителя российской негосударственной структуры ГО «Бессмертный полк», которая пропагандирует пророссийскую идеологию», — рассказал Иванов.

Когда говорят об опасности возрождения фашизма нацизма на территории постмайданной Украине, сторонники Майдана возмущённо возражают: о каком фашизме речь? О каких нацистских символах? Глава МВД Украины Арсен Аваков ещё в 2014 году заверял, что полюбившаяся бойцам «Азова» эмблема Wolfsangel — «в том числе и эмблема Нобеля», и вообще, этот знак можно увидеть на гербах многих европейских городов. По словам министра, многие из пришедших в «Азов» имеют «своё восприятие мира», но судить их за это нельзя: «Не забывайте, что сделал батальон «Азов» для страны».
«И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врёт и занимается дурью», — заявлял тогда Аваков, слова которого приводит Вести.ру.
В общем — нет у нас на Украине никакого фашизма! Но вот факты: Львовская областная госадминистрация поздравила украинцев с 77-летием со дня создания дивизии войск СС «Галичина». Поздравление в виде информационного сообщения департамента внутренней и информационной политики было опубликовано на официальном сайте облгосадминистрации 28 апреля (в день создания дивизии, которая в сообщении именуется «Первой украинской», без упоминания войск СС).
Сообщается, что во время создания Дивизии (именно так, с заглавной буквы) в неё записались 84 тысячи украинских добровольцев, проживавших на территории Галичины.
«Молодёжь стремилась учиться военному ремеслу, чтобы в дальнейшем стать костяком хорошо вышколенной и сильной армии восстановленной Украинской державы», — говорится в сообщении.

Сообщается, что дивизия понесла потери во время тяжёлых боёв в 1944 году. В ОГА не стали уточнять, с кем бились вояки подразделения СС, но отметили, что стояли они «до последнего, потому что знали, что на этих землях живут их родители и их дети».
Что касается детей, то сегодня им приходится выслушивать лекции о «героизме» солдат дивизии СС «Галичина». И речь идёт о детях не только в западных областях Украины. Так, осенью 2018 года глава Украинского еврейского конгресса Эдуард Долинский сообщал на своей странице в Facebook об «уроке воинской доблести», проведённом представителем сообщества Ukrainian Military Honor в киевской гимназии №315. При этом «образцом доблести стало нацистское формирование — дивизия СС Галиция».
По словам Долинского, «это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением».

Кстати, в апреле этого года на львовском главпочтамте прошла выставка марок и открыток, посвященных нацистской дивизии СС «Галиция».

Напомним, в Верховную Раду Украины 23 января 2020 года был внесён законопроект о запрете нацистской символики, героизации нацистов и их пособников.

источник

Немае ниякого фашизму!
«И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врёт и занимается дурью», — заявлял Аваков... Бе-бе-бе!

Tags: знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments