без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

И ни слова про то, когда же укроиньци перестанут убивать мирных людей на Донбассе

Сивохо: О примирении на Донбассе и о будущем КВН в Украине.

Звезда КВНа Сергей Сивохо стал общественным деятелем и активно занимается поисками путей примирения Украины с Донбассом. О том как КЕВН может (и смжет ли?) примирить страну, он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

- Сергей, вы как-то используете в своей нынешней деятельности опыт, приобретенный в КВН?

— КВН, прежде всего, развивает природное чувство юмора. А оно в любой деятельности, да и вообще в жизни, полезно. Ну и находчивость. В политике она еще нужнее, чем в КВН.

- Как вы думаете, есть ли у КВН будущее в нынешней Украине?

— Сам формат КВН все-таки ушел в прошлое в Украине. Его достойная замена — «Лига смеха». Тем более, что создатели Лиги — это люди, которые делали КВН в его «золотой век» — Андрей Чивурин, Наум Баруля и другие. Теперь молодежь может реализовывать свои таланты в этом проекте, и на очень достойном уровне. Так же, как КВН давал большое будущее участникам, сегодня его дает «Лига смеха». Это без преувеличения. Уже ведь есть такие истории.

- Скажите, а возможна встреча команд КВН с одной стороны сборной Украины, а с другой — сборной ДНР и ЛНР? Кем бы вы видели себя на этой встрече: ведущим, участником (с какой стороны) или судьей?

— Я бы говорил о встречах жителей Луганской и Донецкой областей с обеих сторон линии соприкосновения. Я себя вижу в подобных проектах исключительно организатором. Причём надо брать шире и думать о возможности проведения соревнований между спортивными командами, участии в различных мероприятиях и талант-шоу. У нас — команды Национальной платформы примирения и единства — есть такие планы. Но они еще в разработке. Самое главное в этом процессе — обеспечить безопасность участникам. Это приоритет!

- Есть ли у вас лично план умиротворения Украины и Донбасса? В чем он состоит?

— Прошлой осенью моя команда, которая состоит в основном из тех, кто родился и жил в разных уголках Донбасса, начала разработку такого плана. Так, собственно, и появилась Национальная платформа примирения и единства. Все это время мы подбираем «нужные пазлы», изучаем опыт других государств, в которых были подобные конфликты.

Наш конфликт уникален. Но опыт других стран, даже негативный, невероятно полезен, чтобы не тратить времени, которого у нас нет, на грабли, которые кому-то уже дали по лбу. Эксперты, которые помогают нам в разработке политики примирения — это не "диванная гвардия", а реальные люди, такие же, как мы. Они тоже стали на этот нелегкий путь и ищут способы примирения людей в своих странах.

Первый пункт плана примирения после всех организационных моментов — это создание диалоговых площадок для жителей подконтрольных и неподконтрольных территорий. Это будут небольшие группы людей, так сказать, по интересам — доктора с докторами, педагоги с педагогами, студенты со студентами. На этих встречах мы будем искать, что же нас объединяет, что пугает, что у нас общего.

- Как вы считаете, кто препятствует мирному разрешению конфликта между Украиной и Донбассом?

— Я считаю, Украина оказалась лакомым куском в серьезных геополитических играх. Наша проблема — в географическом положении! Проще сказать, кто заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Я знаю, что желание закончить войну есть у президента Владимира Зеленского.

Сергей Сивохо очень хочет, чтобы в Украине снова был мир. Переселенцы хотят того же, как и большинство простых людей, которых сложно определить в какие-то категории. Причем это люди из разных уголков Украины, в том числе живущие в Донецке и Луганске. По обе стороны линии соприкосновения некоторые из них даже пытаются делать какие-то свои шаги к миру.

Но по отдельности мы слишком слабы. Нас должно быть больше, и мы все должны друг о друге знать, чтобы объединить усилия. Хотя мы понимаем, что без политической воли этих усилий все равно недостаточно!

- Когда вы последний раз были в Москве? С какой целью приезжали? Есть ли желание приехать снова? А в Донецке?

— В Москве был почти 10 лет назад. В 2011 году. Не помню точно по какому поводу, то ли на одном из КВН-мероприятий, то ли на дне рождения Михаила Шаца.

В Донецке в последний раз я был 6 июня 2014 года. Донецк — моя Родина. Город, подаривший мне очень много — счастливое детство, КВН, друзей, первую сцену и первые успехи. Поэтому моя работа по внедрению политики примирения — это мой долг Родине.
==

Бонусом - из истории личных перемог упомянутого в интервью "миротворца" Чивурина з укроиньского миста Харкив.



Tags: история перемог, ланцюг реінкарнацій, танец перемог, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “танец перемог” Tag

promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments