без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Суд Киева признал нацистской символику 14-й дивизии СС "Галичина"

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева принял решение, согласно которому необходимо считать противоправными заявления о том, что символика 14-й дивизии СС "Галичина" не является символикой нацистского режима. Соответствующее решение суда, принятое в среду, распространил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады Максим Бужанский.

"Признать противоправными действия Украинского института национальной памяти и главы Украинского института национальной памяти о предоставлении вывода о том, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" <...> не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой на Украине запрещено", - говорится в решении суда. Суд также запретил Институту нацпамяти продолжать распространять свой вывод. В удовлетворении остальных требований иска отказано.

Иск против депутата Верховной рады, бывшего главы Института нацпамяти Владимира Вятровича подал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он требовал привлечь депутата к ответственности за публичное заявление, касающееся закона о запрете пропаганды тоталитарных режимов, который более известен как закон о декоммунизации. В частности, Вятрович настаивал, что данный документ не содержит запрета на демонстрацию символики дивизии СС "Галичина", боевики которой причастны к карательным акциям и массовым убийствам.
==

А шо теперь делать с укроиньскими учебниками, где эта дивизия прославляется?



СУГС!

Tags: зрада, ланцюг реінкарнацій, на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!
Subscribe

Posts from This Сommunity “на украине фашизма нет (С)” Tag

  • Резников хочет поражения в правах для учителей Донбасса

    Украинские власти обсуждают новый вариант люстрации для населения неподконтрольных территорий Донбасса, заявил 19 октября в интервью Zn.ua…

  • Висела писенька

    "Слава, слава, слава! Україні слава! Хай живе Бандера и його держава!" — вокальный квартет "Тризуб", участники…

  • О молебнах в синагогах

    Пишет руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский: Киевская администрация, ссылаясь на указ Порошенко от 2014 года, рекомендует…

promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments