Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Не дыра, а черная дырища.

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ пресекли в Крыму деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанные при помощи фиктивных сделок вывели в теневой оборот более миллиарда рублей.

«Злоумышленники обналичивали денежные средства различных коммерческих организаций путем проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. В соответствии с заранее разработанными схемами участники сообщества переводили безналичные деньги клиентов на счета подконтрольных предприятий, после чего обращали их в наличную форму. За свои услуги сообщники получали комиссионное вознаграждение в размере от 7 до 12% от перечисленных средств», – сообщила Волк.

Полицейские задержали предполагаемых организаторов, бухгалтеров, а также участников, отвечающих за юридическое сопровождение деятельности группы, в том числе по регистрации фирм и расчетных счетов. «По предварительным данным, в результате противоправной деятельности таким образом в «теневой» оборот было выведено более миллиарда рублей, а членами преступного сообщества получен незаконный доход в сумме более 110 миллионов рублей», – добавила Волк.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 172 (незаконная банковская деятельность), частям 1 и 2 статьи 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) УК РФ. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, сотрудниками полиции, СК России и Росфинмониторингом привлекли к ответственности клиентов преступной группы. Взысканы суммы неуплаченных налогов в размере более 100 миллионов рублей.
http://www.c-inform.info/news/id/86120
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments