Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Неожиданный кунштюк Порошенко

В теме про то, как Порошенко устроил стихийную выставку принадлежащих ему картин (Бои украинских псин, больших и маленьких), я написала, что к этой истории, которую прямо сейчас бурно обсуждают украинские соцсети, подходят все тэги Склада, кроме "агрессор обиделся" и "бог хохлов". В общем, не было ничего про Россию. Но, конечно же, украинцы не подвели. "В России так же, только хуже" и одновременно "Даже в России лучше" - пожалуйста вам.

П.С. На самом деле в первой теме я упустила один важный момент. Россия была. Все (или почти все, неточно помню) картины Порошенко относятся к жанру "русский реализм". В коллекции пятого президента есть даже полотно Глазунова "Русская красавица". То есть сегодня Порошенко знакомил свой охлос с русской живописью и в ролике, который он записал, называл картины "шедеврами мировой живописи". Популяризировал русское искусство, так сказать. Вот что это за зрада? Почему Армовир не собирал шедевры украинских художников?

---------------------------------
Ирина Медушевская в ФБ

Хоть на секундочку, кто-то может себе представить, как ФСБ и ОМОН штурмуют Эрмитаж без решения суда? Отож! Вот вам и картинка для РФских СМИ, подтверждающая, что мы недогосударство! Наглядная! Это вам не распятый мальчик в трусиках, стрим по всему миру идет из музея Гончара в Киеве.

---------------------------------
Кирилл Сазонов в ФБ

Посмотрел видео, как сотрудники ДБР вламываются в музей Гончара без санкции и не пускают (выталкивают силой) нардепов и журналистов. Очень похоже на съемки из России. Если бы не заголовок - ни за что не догадался бы, что это Киев...


Tags: його високоповажнiсть, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments