Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинцы - кочевые половцы, плебеи и предатели

У меня сейчас мозг взорвётся... Я реально ничего, ни шиша, не понимаю в украинстве и украинцах, несмотря на довольно длительную погруженность в украинский вопрос.

Ну вот скажите, как бы вы себя почувствовали, если бы в европейском трактате конца 16-го века обнаружился приблизительно такой текст: "Русские, кочевые племена тюркского происхождения, не имеют своего государства. Территории, по которым они кочуют, принадлежат Польше. Эти племена регулярно заключают договоры с соседними государствами и так же регулярно их нарушают. Предатели чертовы. Поэтому все князья Польши должны этих плебеев ловить и казнить!".

Представили? А украинцы этим гордятся. Да, говорят, мы кочевые тюрки-плебеи! Да, предательство - наша национальная черта, кто нас за нее только ни казнил. Это значит, что мы давно существуем! А вовсе не в австрийском генштабе нас придумали, как русские утверждают.


-------------------------------
Тарас Чухлиб в ФБ (на мове)

ИСТОРИЧЕСКАЯ БОМБА - ВПЕРВЫЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ НАЗВАНИЕ УКРАИНА БЫЛО использовано королём Стефаном Баторием В 1580 ГОДУ!

Название УКРАИНА распространялось на тогдашние Львовщину, Тернопольщину, Ивано-Франковщину, Волынь, Подолье, Киевщину и Черкащину. Там проживали "своевольные люди-плебеи" - казаки!

Сейм Речи Посполитой в начале января 1580 утвердил королевский универсал Стефана Батория, в котором отмечалось: «... Людей своевольных, неоседлых плебеев, на Украине Русской, Киевской, Волынской, Подольской, Брацлавской, которые нарушают договора с турками, татарами, валахами, должны старосты, князья, шляхта в своих воеводствах и имениях ловить и на смерть наказывать».

Источник: Оригинал Постановления-конституции Сейма Речи Посполитой, которая утверждала универсал короля Стефана Батория по январь 1580. Перевод на украинский - Тарас Чухлиб.

Перевод на современный русский - мой
Плебс (плебе́и) — население Древнего Рима, первоначально не пользовавшееся политическими правами в отличие от патрициев.

В комментах у Тараса украинцы радуются, что их придумал не австрийский генштаб и не Ленин. Они даже не могут понять документы, которые сами и публикуют.


-------------------------------
Тарас Чухлиб в ФБ (на мове)

Впервые территорию Запорожской Сечи очертил на своей карте Европы 1582 итальянец Джузеппе Лоренцо, а не француз Гийом Левасер де Боплан. Итак, ежели на карте 1582 году на месте современного Запорожья было написано "Куманы", то, очевидно, что половцы-куманы-казаки существовали уже давно...

По́ловцы, половча́не; самоназвание — кыпча́ки, параллельно с ним крымские и иные кыпчаки в качестве самоназвания также использовали этноним тата́ры; в европейских и византийских источниках — кума́ны




Tags: древняя перемога, исторические документы, наукова перемога, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments