charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Роскосмос начинает работу над космическим кораблем

Дмитрий Рогозин в эфире радио "Комсомольская правда" рассказал о работе над космическим кораблем, который станет "наследником" "Бурана".

- В нашей стране была успешная программа "Буран". То, что было создано нашими великими предками, опередило время. Мы успешно осуществляли полет в беспилотном режиме, "Буран" совершил посадку в аэродроме Юбилейный Байконура, но потом не было найдено ему применения. Программу закрыли. Если говорить о корабле, который должен быть создан для работы на низких орбитах... необходимо будет двигаться в сторону пилотируемого многоразового корабля,- рассказал Рогозин.

К этой работе приступит НИИМАШ, сроки реализации не названы, но глава Роскосмоса считает, что это "очень перспективная тема". Он также рассказал о создании нового модуля для российских космонавтов. С появлением у американцев собственного космического корабля, в Роскосмосе не будут сокращать число космонавтов для полета на МКС - это значит, что открываются новые возможности для научных исследований.



Что ещё сказал глава Роскосмоса?

Начата разработка ракеты сверхтяжелого класса. Она должна появиться к 2028 году. Вся необходимая инфраструктура будет создана на космодроме "Восточный".

МКС просуществует еще 7-10 лет. В планах создать новую орбитальную станцию.

В ближайшие недели будут завершены первые испытания нового модуля МКС.

Три задачи Роскосмоса: обеспечение Вооруженных сил РФ боевыми ракетными комплексами, повышение качества экономики и уровня жизни (развитие интернета, навигации), а также получение знаний о происхождении вселенной и жизни на Земле.

Россия не собирается участвовать в лунной гонке, но и приватизации Луны не допустит - и это противозаконно.
Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments