Наталия (f_frithia) wrote in peremogi,
Наталия
f_frithia
peremogi

Categories:

Детей из Севастополя через соцсети заманивают на Украину

«Обогатиться духовно и усовершенствоваться умственно».


Львовский национальный университет им. Ивана Франко

Учеников старших классов Севастополя приглашают окончить школу на территории Украины и поступить в одно из высших учебных заведений соседнего государства. Соответствующая запись появилась на стене одной из популярных среди жителей города групп в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы предлагают «сопровождение» во время одного или двух лет обучения в 10-м и/или 11-м классах, а также помощь во время прохождения экзаменов и поступления в украинский вуз.

«Прожив год или два во Львове, ваш ребёнок окунётся в мир украинской культуры, откроет для себя новые грани украинского языка, узнает о традициях, которые поразят сполна! Приглашаем обогатиться духовно и усовершенствоваться умственно!» — говорится в записи, опубликованной в группе «Подслушано в Севастополе».

Перейдя по указанной в публикации ссылке, пользователи узнают подробности специальной программы. Участникам предлагается обучение во львовской школе с проживанием в украиноязычной семье, обеспечение питанием, досугом, репетиторами и всем необходимым для обучения. После выпуска из школы абитуриенту будет предложено поступить в одно из высших учебных заведений Львова или других городов Украины.

Примечательно, что нестандартная запись появилась в группе, которая специализируется на красивых снимках Севастополя, а также новостях города-героя, в том числе с ресурсов органов власти. Как можно судить по комментариям, публикация вызвала непонимание или резкое отторжение у пользователей. Высказались в комментариях и сами представители группы «Подслушано в Севастополе».

«Друзья. Рекламный пост был опубликован через биржу „ВК”. Отменить его не было возможности», — написали администраторы сообщества.

Отметим, что на Украине никогда не скрывали, что намерены бороться за абитуриентов из Крыма, заманивая их льготами и упрощёнными программами поступления.

В 2018 году, по словам первого заместителя главы комитета Верховной Рады по науке и образованию, проректора Херсонского госуниверситета Александра Спиваковского, по всем украинским вузам обучалось около 1000 студентов из Крыма.

Для сравнения: во время вступительной кампании 2018 года только в Крымский федеральный университет поступило 10.136 заявлений от абитуриентов с полуострова.

Олег Турчанович
https://sevastopol.su/news/detey-iz-sevastopolya-cherez-socseti-zamanivayut-na-ukrainu

Снимок.PNG
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, потужная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →