ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Wow !!! )))



В среднесрочной перспективе (три-четыре года) наша цель в кредитной политике – прекратить кредитование у Международного валютного фонда, выплатив ему все причитающиеся долги. Это вполне реально. Мы должны заменять дорогие кредиты на дешевые, короткие – на длинные. Уменьшать объем долга настолько, насколько это возможно, и увеличивать гривневую часть в структуре государственного долга", – сказал Гетманцев.
Он напомнил, что в настоящее время между сторонами достигнута предварительная договоренность по новой 18-месячной программе финансирования stand-by на сумму около 5 млрд долларов, первый транш ожидается получить в течение двух-трех недель.
"Я не готов сейчас говорить об остальных суммах от других организаций, но ведутся переговоры и со Всемирным банком, и с Еврокомиссией о предоставлении средств. И очень важно, что мы не считаем получение средств от международных партнеров какой-либо победой с нашей стороны. Мы прекрасно понимаем, что это, к сожалению, вынужденная мера, которая спровоцирована кризисом и которая необходима, чтобы выйти из него с наименьшими потерями", – добавил Гетманцев.
Напомним, Украина и МВФ договорились о кредите stand-by на 5 млрд. В настоящее время соглашение достигнуто на рабочем уровне, руководство МВФ рассмотрит его в ближайшее время. Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает транш по новой программе с МВФ уже следующей неделе.
Ранее глава Нацбанка Яков Смолий заявил, что все транши кредита МВФ планируется потратить на покрытие рекордного дефицита госбюджета почти в 300 млрд гривен, который образовался из-за ситуации с пандемией коронавируса.
ссыль.
Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments