Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Чип, Дейл и Гайка Маас

Крым.Реалии

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поедут в Берлин, чтобы обсудить с немецкими чиновниками, как сделать более эффективными «нормандский формат» и минские переговоры. Украинские СМИ пишут, что этот визит состоится в начале июня. Ожидается, что Берлин станет следующим местом встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России. После такой же встречи в Париже в декабре 2019 года Владимир Зеленский заявил на весь мир: «Для каждого украинца и Донбасс, и Крым – это Украина».

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил нам, что «недоволен тем, каким образом Германия использует свои колоссальные ресурсы» для того, чтобы аннексированный Крым дорого обходился России.

«Неофициальная позиция состоит в том, что: «Давайте сначала мы завершим войну на востоке Украины, а когда мы это сделаем, перед нами будет стоять другая огромная задача – вопрос Крыма, его освобождение, деоккупация. Тогда будем говорить про Крым». Мой ответ очень простой: «Германия – мощнейшее государство, и она как гроссмейстер должна уметь играть одновременно на двух шахматных досках»... Время играет против нас – я об этом постоянно повторяю немцам: у нас нет возможности ждать 5-10-20 лет, когда что-то кардинально изменится в России».

20 мая 2020 на пресс-конференции, посвященной итогам первого года президентства, Владимир Зеленский признал: для деоккупации Крыма нужен новый формат переговоров.

«Пришел момент, когда этих площадок («нормандского формата» и минских переговоров – КР) недостаточно для того, чтобы говорить о Крыме, потому что там вопрос Крыма, честно говоря, не поднимается», – заявил украинский президент.

------------------
Укринформ.ру

Визит председателя Офиса Президента Андрея Ермака и министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в Берлин может состояться 2 июня. Целью поездки является проведение консультаций по вопросам Нормандии и Минских соглашений. Предварительно планируются встречи украинских чиновников с министром иностранных дел ФРГ Гайко Маасом (Ермак и Кулеба встретятся с Гайкой - Кэ) и помощником по внешнеполитическим вопросам канцлера Яном Геккером.

Как сообщалось, 13 мая немецкую столицу посетил, несмотря на закрытые границы и персональные санкции против него, российский переговорщик Дмитрий Козак, который встретился с Геккером. О визите заявил он сам российским СМИ, немецкая сторона никак это не прокомментировала.

Берлин должен стать местом проведения следующего саммита в нормандском формате, когда удастся его подготовить.

------------------
ТАСС.ру, 20.05.2020

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что о проведении нового саммита в Берлине нельзя говорить до тех пор, пока не будут выполнены решения, принятые на предыдущей встрече лидеров "нормандской четверки" в декабре 2019 года в Париже.


Tags: весьмирснами
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments