Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Опять русские в Крыму строят!

А знаете, почему украинцы ничего не делали в Крыму 23 года? Потому что они сохраняли исторический облик полуострова! А в 2014 году ОПЯТЬ пришли захватчики, русские, и как давай исторический облик нарушать и всё повсюду строить! Так же они делали и после первого "захвата". Ужас. Для Гааги на флэшку, в общем.

-------------------------
Крым.Реалии в ФБ (с сокращениями)

В Балаклавском районе Севастополя полным ходом идет строительство «Парка живой истории «Федюхины высоты». На 128 гектарах строятся автопарковка, ресторан, многочисленные павильоны и исторические площадки, прокладываются дороги (+ газопровод, который почему-то особенно возмутил украинца). В угоду частной коммерции город теряет уникальный уголок природы с историческим прошлым.


Федюхины высоты протянулись от знаменитой горы Гасфорта вдоль левого берега Черной речки. Считается, что до Крымской войны эти холмы названия вообще не имели. Думаю, топоним какой-то все же имелся, но не сохранился после захвата Крыма Россией в конце XVIII века (первый захват, после которого Крым начал бешено развиваться и отстраиваться обгаживаться - Кэ). Поселения в здешних местах известны с самых древних времен.

С тех времен на Федюхиных высотах и поблизости никто ничего не строил. В 2013 году у подножия высот состоялась историческая реконструкция одного их эпизодов Крымской войны – в рамках двухдневного Международного военно-исторического фестиваля «Балаклавская баллада». В мероприятии принял участие британский принц Майкл Кентский, являющийся одним из потомков русского императора Николая Второго.

В октябре 2017-го в аренду на 20 лет реконструкторам отдали огромный участок в 128 гектаров. Авторы парка высказывали предположения, что его посещаемость к 2021 году составит около 550 тысяч человек в год, а прямые и косвенные поступления в городской бюджет – не менее 100 миллионов рублей. Как сообщала пресс-служба Исторического парка, проектировались шесть локаций: «Исторический тир», «Парк осадных машин», «Детское игровое пространство» и три площадки живой истории, посвященные античности, крымскому средневековью и Первой обороне Севастополя.

Подрядчика с первого раза найти не удалось, парк начали строить только в 2019 году. Торжественное открытие должно было состояться в мае 2020 года, но, как удалось увидеть на днях, до окончания строительства еще далеко.

В украинское время военно-исторические фестивали в Севастополе проводились на спонсорские средства и коммерческой нагрузки не несли. Зрители просто стояли на склонах и холмах, мусор убирали волонтеры, а природа быстро справлялась с последствиями затаптывания растений. Рельеф и ландшафт никто не менял.

Теперь же с первозданным видом Федюхиных высот можно попрощаться. Мы их потеряли. Как это будет, можно убедиться на примере Херсонеса Таврического, где российские власти выстроили огромную сцену и трибуны для зрителей и проводят там фестивали. Земля взрыта траншеями, а для туристов оборудованы многочисленные скамеечки и деревянные дорожки.


----------------------------
В статье много фотографий с тем самым мусором, который, по утверждению украинцев, убирали волонтёры. "Захватчики" уничтожают вот эти исторические артефакты


Подпись под фотографией - Везде на территории много мусора. Это – банка из-под пушечной смазки

и портят место своими дурацкими парками, павильонами, дорожками и парковками! А раньше, при Украине, была свобода. Где хочешь, свой рындван поставил бесплатно, где приспичило - мусор набросал.


Вход в «форт» (возведен в рамках строительства историческо-развлекательного комплекса)



Tags: знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthoneyy_badger

May 24 2020, 21:08:50 UTC 5 months ago Edited:  May 24 2020, 21:09:47 UTC

  • New comment
Также это объясняет почему на Укроинушке ничего не строится и не обновляется инфраструктура, це не из-за нехватки денег, нет. Укроиньцы просто хотят вернуть ей первозданный вид.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →