Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Падение поступлений от заробитчан негативно отобразится на курсе гривны

Согласно прогнозу Национального банка, как отмечает информагентство УБР, в текущем году Украина недополучит от трудовых мигрантов 2,6 миллиарда долларов, причем, только лишь по официальным каналам. В реальности же недопоступления от заробитчан будут еще более существенными - до 6 миллиардов долларов, сообщает Replyua.net. В свою очередь сокращение объема притока иностранной валюты негативно отобразится не только на курсе гривны, но и притормозит рост национальной экономики.

В частности, Алексей Приходько убежден, что недопоступления от заробитчан станут одним из основных факторов сокращения ВВП страны. По мнению руководителя отдела по работе с инвесторами Банка Кредит Днепр, этот фактор может сыграть еще более существенную роль в замедлении роста экономики, нежели отсутствие кредитов Международного валютного фонда.

Стоит напомнить, что по итогам прошлого года денежные переводы от трудовых мигрантов составили примерно 10 процентов от ВВП страны, и превысили совокупный объем прямых иностранных инвестиций. Понятно, что сокращение поступлений серьезно ударит по экономике страны. Финансисты объясняют, что недополучение валютных переводов в размере 3-4 миллиарда долларов в год приведет к сокращению объемов торговли и производства потребительских товаров на 7-10 процентов.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments