Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Кох и людишки этой планеты






[Текстом]Я долго возмущался рукотворным экономическим кризисом, которые как по команде устроили нам практически все правительства мира. Мне казалось верхом абсурда самим себе делать кровопускание такого вселенского масштаба.

Я не видел никаких причин для такого кризиса, я считал избыточными карантинные меры, я долго доказывал, что нет никакой корреляции между смертностью от ковида и карантином. Приводил цифры, графики, расчеты, сравнения...

Мне казалось безумием, что власти сами ввергают экономику в тяжелейшую рецессию, ограничивают наши свободы, ломают весь образ жизни...

Я был убежден, что нужно всего лишь привести логические аргументы, что нужно лишь объяснить людям всю бессмысленность происходящего, всю чудовищную вредность этих мер.

Я долгое время считал, что всего лишь необходимо доказать, что никакие жизни не спасаются, а напротив, смертность растет из-за отказа в медицинской помощи больным другими болезнями...

К тому же рецессия провоцирует голод в странах третьего мира и счет трупов пойдет уже на миллионы. И нужно лишь показать это, чтобы люди одумались...

И много чего еще я думал... А теперь я уже так не думаю. Почему? Потому, что я понял одно важное обстоятельство: люди не хотят слышать логических аргументов.

Люди хотят карантина, хотят экономического спада, хотят чтобы власти отняли у них их права, заперли их покрепче, чтобы тратились огромные деньги, чтобы банкротились бизнесы и т.д.

Не суть важно, почему это так. (У меня есть кое-какие соображения на сей счет, но это уже не имеет никакого значения).

Это так и этого достаточно, чтобы власти продолжали резвиться и тратить триллионы долларов, евро и рублей на бессмысленные и даже вредные прожекты...

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что вообще-то все главные катаклизмы человеческой истории последних столетий происходили исключительно по воле самих людей.

Давно отошли в прошлое тотальные кризисы, вызванные извержением вулканов, моровыми поветриями или чудовищными наводнениями.

Эти природные катастрофы и сейчас происходят, но они не имеют силы влиять на жизнь целых континентов. Они даже не влияют на экономические циклы и не видны с точки зрения мировой статистики.

Ни одна из этих катастроф не может снизить мировой ВВП даже на полпроцента или увеличить показатели смертности за пределы статистической погрешности.

Зато сам человек может устроить себе такое харакири, которое не под силу никакой природной стихии. Разве не сами люди устроили себе мировые войны? Разве не сами люди придумали "классовую борьбу" или "борьбу за чистоту расы" и прочие "невыносимые обиды", "чести нации" и "жизненные пространства"?

И тогда, как и теперь, все вдруг захотели катаклизмов. Все как по команде вдруг решили, что вот никак не снести того положения вещей, которое есть. Что нужно его изменить, сломать, переделать.

Что, например, заставило всю Европу одновременно хотеть воевать в 1914 году? Нет никаких естественных причин. Можно сломать голову, но так и не найти ответа.

Разве тогда не было логических аргументов против этого безумия? Разве тогда не было людей, которые хотели достучаться до сознания людей или, хотя бы, их правителей? Были! Но что толку? Человечество хотело воевать. И война началась. И закончилась не раньше, чем человечество воевать расхотело.

Так и сегодня как всегда: самые большие проблемы человечество создает себе само. И само же их героически преодолевает.

Я усмехаюсь моей же собственной наивности: зачем я возмущался рукотворностью этого кризиса, если вообще все такого рода кризисы создает себе человечество само? У людей по-другому не бывает...

Сейчас люди удивляются, слушая меня: как можно выступать против карантина, когда другого выхода просто нет? Разве вам не жалко наших стариков? Разве вы не видите, что иначе будут горы трупов?

И тогда, в 1914-ом или 1939-ом, люди тоже говорили: как вы можете выступать против войны? Раве можно дальше терпеть такое положение вещей? Раве вы не видите, что дальше тянуть нельзя? Еще неделя и враги сами на нас нападут и уничтожат нас! Отнимут нашу землю, наши недра, изнасилуют наших жен, убьют детей...

Только тот, кто совсем не любит свой народ, не хочет защитить его честь, спасти страну, уничтожить ненавистных врагов...

...............

Но во всей этой свистопляске есть и повод для оптимизма: карантин закончится лишь тогда, когда сами люди этого захотят.

Потому, что карантин в мозгах, а не на улице.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3279850622048640&id=100000712037223



Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, ненаши, нерабыдло, перемога опасносте!, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

Posts from This Сommunity “не всё так однозначно” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →